当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在向阳区工农区检查指导疫情防控工作时强调 压紧压实各方责任 确保防控措施落地见效

发布时间:2021-01-16 你是文本第位浏览者


图为张恩亮在向阳区南翼办南翼社区党群服务中心检查疫情防控措施执行情况。记者柏常海摄

  15日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到向阳区和工农区检查指导疫情防控工作。他强调,要落实落细党中央、国务院决策部署和省市委工作要求,毫不松懈抓好疫情防控工作,为人民群众构建健康安全屏障。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员祝天姝及相关部门负责同志参加检查。
  张恩亮先后深入到向阳区南翼街道办事处南翼社区、工农区湖滨街道办事处先锋社区和红旗街道办事处黄金社区,详细了解近期境外和国内中高风险地区返鹤人员排查情况,网格、警格划分情况和核酸抽检开展情况等,并询问大家在工作中有哪些困难需要协调解决。他指出,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,网格员和警格员要认真细致地开展工作,认真排查境外和国内中高风险地区返鹤人员,做到不落一户不漏一人,对重点人群做好隔离管控和健康监测。要广泛发动群众、依靠群众,联防联控,群防群治。区里要组建梯队,下派机关干部到基层参与疫情防控,要派专人到公路卡口对接本辖区返鹤人员,特别是重点人群要做到“手递手”无缝对接。要对重点人群和重要部位进行核酸检测抽查,要提升应急指挥体系运转效能。
  检查中,张恩亮还深入到一辰医药连锁药店,了解测温、扫码、购药实名登记等防控措施执行情况。他强调,药店要继续发挥好“哨点”作用,及时准确报送相关数据和信息,为疫情筛查和阻断风险传播提供保障。相关部门要加大监督督查力度,对不落实相关防控措施规定的场所要关停整改。(记者曹聪)