当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查疫情防控工作

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-01-25 你是文本第位浏览者


张恩亮在南山区麓岭社区党群服务中心检查疫情防控工作。  记者柏常海摄
  

  24日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张恩亮深入到南翔物流园检查指导疫情防控工作,并随机深入到南山区麓岭社区党群服务中心抽查疫情防控工作开展情况。市领导、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员宫运生、祝天姝及相关部门负责同志参加检查。
  为进一步加强对进入我市的进口物品、国产冷链食品的防控工作,最大限度阻断新冠肺炎疫情传播风险,有效保障人民群众健康安全,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部在南翔物流园设立了进口物品、国产冷链食品集中管理仓,对进入我市的进口物品、国产冷链食品实行统一集中管理,做到核酸抽样检测和件件消毒,不检测不入库,不消毒不入库。张恩亮认真查看了正在改建中的管理仓结构布局,详细听取了管理仓的工作流程。对指挥部的细致工作和南翔物流公司的大局意识给予肯定。他指出,当下进口物品和冷链食品存在着传播新冠肺炎疫情的风险,全市上下决不能麻痹大意、掉以轻心。管理仓要严格落实“人物同防”的防控措施,按照工作流程对物品和食品进行核酸抽检和消毒,对人员和车辆进行相应的管理。各相关部门要相互配合,依据各自职责开展工作,并加强联防、联控、联动。运营企业要落实主体责任,行业监管部门要加大监督检查力度,包保区要及时帮助解决遇到的困难。
  离开南翔物流园,张恩亮不打招呼、不做安排,随机深入到南山区麓岭社区党群服务中心暗访社区扫码、测温等疫情防控措施落实情况和辖区疫情防控工作开展情况。看到该社区对外来人员严格查验规范戴口罩情况并进行扫码、测温,综合服务窗口内工作人员都在紧张有序的忙碌,张恩亮给予充分肯定。他要求,社区充分发挥好网格员的作用,打通疫情防控“最后一公里”。做好抵返人员和预返回人员信息核实,对抵返人员落地查人,按照相关规定落实管控措施。加大宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,引导群众增强自我防护意识,不参加聚集性活动,进一步完善联防联控、群防群控机制。(记者曹聪)