当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

李洪国看望慰问在岗职工

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-02-09 你是文本第位浏览者

  在新春佳节即将到来之际,8日上午,市委副书记、市长李洪国代表市委市政府看望慰问坚守在一线工作岗位的干部职工和外地在我市过年职工,向他们送去新春的问候和祝福,感谢大家为保障城市安全有序运行付出的辛勤努力,并勉励大家继续发扬奉献精神,确保全市人民过一个平安祥和、幸福团圆的春节。副市长、市公安局局长徐连斌,市政府秘书长齐东亮参加慰问。
  在市公安局特警支队,李洪国走进备勤室、巡防指挥作战平台,听取反恐、社会面管控情况汇报,详细了解春节期间巡防等情况介绍。他强调,过去一年,全市广大公安民警围绕中心、服务大局,忠于职守、履职尽责,为全市经济社会发展作出了贡献。希望广大公安民警在新的一年中,继续再接再厉,加强作风建设,提高见警率、管事率,强化街面巡防力度,打击犯罪,服务百姓,提升群众安全感,为我市经济社会发展保驾护航。
  在西部净水厂,李洪国走进滤池车间、反应沉淀车间、配电主控室,详细了解供水程序和消毒、过滤、净化等情况。他强调,供水事关百姓日常生活,企业要优化工艺流程,提高供水质量,把住供水源头和安全生产关口,坚决杜绝各种污染。要加大管网维护力度,强化值班值守工作,完善应急抢修预案,确保让人民群众用上充足、干净、安全、放心的饮用水。
  李洪国还深入到向阳环卫站,看望慰问坚守岗位的环卫工人,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为城市保洁付出的辛勤劳动。他强调,环卫工人每天早出晚归,顶严寒战酷暑,为鹤岗城乡环境的改善、城市道路的整洁作出了突出贡献。希望大家继续发扬吃苦耐劳的品质和无私奉献的精神,为我市转型发展再立新功。相关部门要做好环卫工人的劳动保护、安全生产等工作,合理安排好他们的作息,努力在全社会营造支持环卫工作、尊重环卫工人劳动、自发保护城市环境的良好氛围。
  在黑龙江北三峡食品有限公司、黑龙江宝泉岭双汇北大荒食品有限公司,李洪国详细了解企业对外地留在本地过年职工采取的生活保障措施和企业生产经营状况、规划布局等情况介绍,看望慰问外地在鹤岗过年职工,对他们留在本地过年的做法给予肯定,希望他们在鹤岗度过一个欢乐祥和的春节假期。他强调,鹤岗的转型发展离不开企业及广大员工的辛勤付出,企业要在做好疫情防控、安全生产工作的同时,对外地留鹤过年职工进行人文关怀,切实保障他们的生活。要勇于承担社会责任,严格遵守各项生产流程,把住食品安全关口。要狠抓产业项目建设,加快企业规划布局步伐,助推区域经济一体化发展。(记者纪伟)