当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

全市组织宣传统战政法工作会议召开

张恩亮出席并讲话 李洪国主持

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-02-10 你是文本第位浏览者

  9日下午,全市组织宣传统战政法工作会议召开。传达贯彻全国、全省宣传部长和统战工作会议,中央、省委政法工作会议及全省组织部长会议精神,总结2020年全市组织、宣传、统战、政法工作,对2021年工作进行安排部署。市委书记张恩亮出席会议并讲话,市委副书记、市长李洪国主持会议。市领导刘春波、陈延良、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨文营、李云峰、孙伟涛、伍辉、徐连斌、祝天姝、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,市法院院长王克贵、市检察院检察长张剑秋,市政府秘书长齐东亮出席会议。
  张恩亮指出,2020年面对全球经济下行和新冠肺炎疫情等严峻挑战,市委带领全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,经济社会保持平稳健康发展。这些成绩的取得,得益于各级党组织和广大党员干部的共同努力,得益于广大组工干部、宣传干部、统战干部、政法干部的尽心履职。
  张恩亮强调,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新鹤岗新征程的起步之年,组织、宣传、统战、政法部门要立足新发展阶段,把握新发展机遇,围绕中心、服务大局,奋力开创组织、宣传、统战、政法工作新局面。要着力做好组织工作,为“十四五”开局提供坚强组织保障。扎实做好县乡领导班子换届工作,打造忠诚干净担当的干部队伍,构筑基层党组织坚强战斗堡垒,集聚创新发展各方面人才。要着力做好宣传工作,为“十四五”开局集聚强大精神动力。持续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,开展庆祝建党百年系列活动,大力培育践行社会主义核心价值观,加速新时代文化繁荣建设进程。要着力做好统战工作,为“十四五”开局汇聚各方智慧和力量。全力构建大统战工作格局,持续助力民营经济发展,团结凝聚党外各方力量,扎实做好民族宗教工作。要着力做好政法工作,为“十四五”开局营造良好法治环境。全力维护政治安全和社会稳定,不断深化法治鹤岗建设,持续推进平安鹤岗建设,不断深化政法领域改革,大力加强政法队伍建设。
  张恩亮强调,全面完成今年组织、宣传、统战、政法工作任务,关键在加强和改进党的领导,关键在增强政治意识,关键在把中央部署和省市委要求落实落细,要旗帜鲜明讲政治,强化组织领导,推进工作创新,加强队伍建设,深化作风建设,凝心聚力、务实笃行,切实夯实组织、宣传、统战、政法工作新保障。
  会上,张恩亮还就做好春节期间疫情防控和安全生产工作提出要求。他强调,要分级分类落实返鹤人员管控措施,坚决做到核酸检测应检尽检,强化春节期间重点场所管控,切实发挥医院、药店“哨点”作用,严格管控各类聚集性活动,强化农村地区疫情防控,坚持物品、环境同防同控,推进新冠疫苗接种工作,强化应急指挥体系效能,深刻汲取疫情暴发反弹经验教训,提升核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治、疫情信息化防控等常态化疫情防控能力,切实关心关爱一线抗疫人员。要高度重视安全生产,全面落实安全生产责任,严格执行安全生产制度,结合本辖区、本行业(领域)安全生产实际情况和生产安全事故规律,紧盯煤矿、危爆品、道路交通、消防等重点领域和重点行业,实行闭环管理。各级各部门主要领导要切实担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,严格执行领导带班值宿制度,及时消除各类隐患,确保社会大局安全稳定,让全市人民度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。
  会上,李洪国就贯彻落实好会议精神提出要求。
  会议书面传达了全省组织部长会议精神,全国、全省宣传部长会议精神,全国、全省统战工作会议精神,中央、省委政法工作会议精神。
  会议以视频形式召开,各县(区)委书记,市直各单位、中省直驻鹤各单位主要领导,各民主党派市委主委在主会场参加会议。各县(区)、政法单位、以及市委组织部、宣传部、统战部、政法委分别设分会场。(记者曹聪)