当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查我市节日冰灯花灯彩灯布展情况

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-02-18 你是文本第位浏览者

  10日晚,市委书记张恩亮深入到我市部分中心广场、主要街路和临街单位,检查冰灯、花灯、彩灯布展情况。市领导陈延良、陈苏、宫运生、徐连斌参加检查。
  新春佳节到来之际,为营造喜庆的节日气氛,丰富群众文化生活,鼓励就地过年,我市开展了冰灯、花灯、彩灯布展等系列活动。各单位高度重视,克服诸多困难,经过共同努力,作品已陆续完工,为我市增加了多处亮丽的风景线,也给广大市民节日期间畅游鹤岗提供了休闲观赏的好去处。
  在兴安区、南山区、东山区、兴山区、市教育局等处的广场、街道和场地内,张恩亮一行实地查看冰灯、花灯、彩灯布展情况,认真听取相关介绍。看到各单位因地制宜,分别制作了牛气冲天、一帆风顺、“牛”转乾坤、五福临门、双牛报春、就地过新年、时代大团圆等作品,表达出对全市人民幸福安康、吉祥如意的新春祝愿后,张恩亮对各单位设计者及建设者的辛勤工作给予充分肯定。
  张恩亮指出,我市拥有丰富的冰雪资源,要深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的讲话精神,充分利用冰雪资源,丰富人民群众冬季文化生活。特别是喜迎新春佳节之际,要打造鹤岗地区冰雕雪塑景观,形成“满城尽是冰雕雪塑、入目皆是彩灯高挂”的景象,让鹤岗冬季的冰雪、彩灯美起来、亮起来,为全市上下凝心聚力转型发展、齐心协力打赢疫情防控阻击战营造浓厚氛围。(记者曹聪)