当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮检查安全生产疫情防控看望慰问留鹤过年外地职工

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-02-18 你是文本第位浏览者


张恩亮在中海石油华鹤煤化有限公司检查安全生产、疫情防控情况,看望慰问留在鹤岗过年的外地职工。 记者柏常海摄

  10 日上午,市委书记张恩亮深入到华能鹤岗发电有限公司和中海石油华鹤煤化有限公司,检查安全生产、疫情防控,并看望慰问留在鹤岗过年的外地职工。市领导陈苏、宫运生、祝天姝参加检查慰问。
  张恩亮首先来到华能鹤岗发电有限公司集控室,详细了解企业当前机组运行情况、采暖季供热面积和疫情防控开展情况。当听到华能集中供热工程建成后,不仅为我市增加了供热面积、还将供热对城市空气造成的污染降到了最低后,张恩亮很欣慰。了解到公司为保证春节期间安全运行和职工身体健康采取了很多措施,张恩亮给予肯定。他指出,华能鹤岗发电有限公司自入驻鹤岗市以来,一直讲大局、讲奉献,为全市百姓住上暖屋子和保卫“鹤岗蓝”作出了突出贡献。春节临近,希望企业继续落实好主体责任,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,细化和完善供热及疫情防控应急预案,夯实各类应急管理基础工作,确保企业安全运行,员工身体健康。同时,张恩亮对该企业留在鹤岗过年的职工表示感谢,并为他们送上慰问品,祝他们新春愉快、健康幸福。
  在中海石油华鹤煤化有限公司的中央控制室,张恩亮认真听取了企业生产经营状况、规划布局和企业对外地留在鹤岗过年职工采取的生活保障措施等情况的介绍,并慰问外地留在鹤岗过年的职工,提前为大家送上新春的祝福。他指出,中海石油华鹤煤化有限公司落户鹤岗后,与鹤岗市委市政府建立了紧密的联系,并为鹤岗经济转型、民生就业等作出了突出贡献,也给城市增添了发展活力。希望企业在抓好安全生产和疫情防控的同时,继续开拓思路,深入谋划,抢抓机遇,乘势而上,为东北老工业基地振兴、资源型城市转型和兴边富民作出贡献。鹤岗市委市政府将全力支持和帮助企业不断发展壮大。