当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮等市领导参观梧桐河抗联纪念馆并重温入党誓词

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-03-30 你是文本第位浏览者


张恩亮、李洪国等市领导参观梧桐河抗联纪念馆。 记者柏常海摄 

  在全市上下开展党史学习教育之际,29日上午,市委书记张恩亮,市委副书记、市长李洪国,市领导张新山、刘春波、陈延良、陈苏、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、徐连斌等来到梧桐河抗联纪念馆参观学习,回顾东北抗日联军先烈们的英雄事迹,缅怀革命先辈,重温入党誓词,筑牢初心使命。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长、鹤岗师专领导参加活动。
  梧桐河抗联纪念馆内主体设计分上下两层。由序厅、点燃抗日烽火、创建抗日武装、全盛时期的东北抗日联军、艰难苦斗突出重围、保存实力迎接胜利、抗联精神永放光芒七大部分组成。
  张恩亮等走进展厅,驻足观看,认真听取讲解员讲解,详细了解有关历史、交流心得体会,重温了东北抗日联军先烈们的英雄事迹。讲解员立足梧桐河大量抗联文物和遗迹,用真实的历史人物、事件和故事展现抗日联军艰苦抗日历程,展示了中华民族抵御侵略、奋勇抗争的历史以及中国人民在世界反法西斯战争中作出的巨大牺牲和不可磨灭的历史贡献。
  参观学习过程中,张恩亮强调,要深入开展党史学习教育,认真学习党在鹤岗大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史。要用好各类红色资源,组织党员干部参观学习爱国主义教育基地,汲取智慧力量,传承抗联精神,激发爱党爱国情怀,推动党史教育走深走实,取得实实在在的效果,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬向上的精神状态投身社会主义现代化新鹤岗建设。
  在纪念馆序厅,由张恩亮领誓,参加活动的党员领导干部面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。(记者曹聪)