当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮为全市政法干警讲授专题党课

牢记初心使命 践行“两个维护” 锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-03-31 你是文本第位浏览者

  按照党中央、省委和市委关于政法队伍教育整顿统一部署,30日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张恩亮为全市政法干警讲授政法队伍教育整顿专题党课。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,以此次教育整顿为契机,用实际行动书写政法干部忠诚本色、纯洁底色,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。
  省政法队伍教育整顿第十指导组领导,市政法队伍教育整顿领导小组副组长许文涛、徐连斌、王克贵、张剑秋参加专题党课。
  张恩亮指出,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的迫切需要,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的迫切需要,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的迫切需要,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的迫切需要。
  张恩亮强调,要抓好重点环节,下定决心来一场刀刃向内、刮骨疗毒式的深刻自我革命。抓好学习教育这个首要环节,突出政治性、警示性、持续性,在思想上进行一次“大洗礼”。抓好查纠整改这个核心环节,开展自查自纠、组织巡查、分类处理,在行动上进行一次“大扫除”。抓好总结提升这个收官环节,科学评估教育整顿效果,持续深化问题整改,坚决抓好建章立制,在成效上进行一次“大巩固”。
  张恩亮强调,要坚持问题导向,以案为鉴解决好政法队伍存在的突出问题。着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬的问题,筑牢红线意识,增强底线思维,做到警钟长鸣,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  张恩亮强调,要提高政法队伍教育整顿成效,以务实成效打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以务实成效全面提升法治建设水平,以务实成效统筹安全和发展,为奋力开启全面建设现代化新鹤岗新征程提供坚强有力保障。
  徐连斌主持专题党课。
  参加专题党课的还有市政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室成员,市政法各单位班子成员,各县(区)领导小组成员及办公室成员共计160人。(记者曹聪)