当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮在市基本医疗保险经办服务中心“走流程”

加快信息化建设优化工作流程 不断提升群众获得感幸福感

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-03-31 你是文本第位浏览者

  30日上午,市委书记张恩亮来到市基本医疗保险经办服务中心“走流程”,深入基层发现问题、解决问题。他强调,要以党史学习教育为契机,做实领导干部“走流程”,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入基层、深入群众,知民情解民忧暖民心,把学习成果体现在行动上、落实到工作中,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志参加活动。
  张恩亮首先在服务中心大厅了解各窗口业务功能,认真听取我市基本医疗保险参保率、医保缴费方式、异地就医结算业务等情况介绍,并在窗口前查看办事流程、办理时限、办理环节等,与前来办理业务的群众亲切交流,了解群众满意度,听取群众对服务窗口工作的意见和建议。随后张恩亮走进工作人员办公区,了解各科室业务开展情况。
  张恩亮指出,市基本医疗保险经办服务中心是重要的窗口单位,要牢固树立为民服务永远在路上的理念,把提升群众满意度作为第一目标,多站在群众的角度思考问题、解决问题。要精准定位,进一步完善经办管理和公共服务体系,更好提供精准化、精细化服务。要不断提高信息化服务水平,创新方式方法,为群众提供更加便捷高效的服务,让群众少跑腿、不跑腿。在“走流程”过程中,张恩亮还就改善办公环境、缓解停车场拥挤等项工作提出具体要求。
  张恩亮强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与解决实际问题结合起来,继承发扬党的优良作风和传统,践行党的宗旨和群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,把党史学习教育激发出来的政治热情转化为为群众办实事的强大动力,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效。(记者曹聪)