当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮到市信访局接待来访群众

认真倾听群众呼声 解决合理合法诉求

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-04-07 你是文本第位浏览者

  6日是市委主要领导接访日,市委书记张恩亮在市信访局接待信访群众,面对面倾听群众诉求,实打实研究处理办法。市领导陈苏、宫运生及相关部门负责同志参加接访日活动。
  在接访活动中,有市民反映从今年过年开始,其居住楼房前人行道马葫芦开始返水,现已污水横流,曾到多个部门反映,目前尚未解决。张恩亮详细了解事情原委经过,向相关单位核实情况,对反映的问题当场作出批示,安排有关部门限期予以解决。
  有市民来访时反映由于上水改造工程因故停工,其家中车库开始漏水,水已经把车库浸泡了一部分,需要定期抽水。张恩亮耐心与群众沟通交流,与责任单位共同分析解决问题办法。张恩亮说,群众利益无小事,各相关部门要马上行动起来,对居民遇到的问题尽快解决。
  有信访人反映其房屋涉及不合理拆迁,要求有关单位进行补偿。张恩亮详细了解事情原委,他要求相关部门要严格按照国家政策以及相关法律、法规办事,对于市民反映的情况相关部门要跟踪到底,直到落实。
  张恩亮强调,信访工作关系群众切身利益,各部门要有大局意识,加强与市民沟通协调,严格按照政策不折不扣地予以解决和落实,设身处地为群众着想,认真分析研判、明确责任,确保在规定期限内解决问题,及时答复上访群众。(记者沈剑威)