当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

张恩亮主持召开市委书记专题办公会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-04-07 你是文本第位浏览者

  6日下午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,就教育、医疗领域重点工作进行安排部署。市领导陈延良、陈苏、李泰峰、祝天姝参加会议。
  在听取我市教师队伍建设、教师培训等相关工作情况汇报后,张恩亮强调,教师是立教之本、兴教之源,要加强教师队伍建设,创新教师招录方式,采取适应教育工作需要的招录办法,公平公正推进“县管校聘”工作。要科学设定岗位,不断改善教育队伍结构,提高教育工作水平。要做好教师培训工作,推进“教育提质工程”,不断提升教师能力水平。要充分利用信息化手段和“走出去、请进来”相结合的方式加强教师培训工作。要抓好中小学生管理工作,加强对学生体质健康意识的培养,促进中小学生身心健康、全面发展。要切实减轻中小学生课业负担,做到小学阶段作业不出校,初中阶段作业不超纲。要加强教育引导,严格学生手机管理,与家长做好沟通,形成合力。要不断提升校园管理水平,严格规范教师校园行为,加强学生就餐管理,加大校园周边环境治理,确保校园安全。
  张恩亮还对市中医医院周边环境提升及道路排水改造等相关工作进行安排部署。(记者曹聪)