当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

金山纸业将建成省内最大无碳原纸生产基地

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-04-08 你是文本第位浏览者

  迎着和煦的春风,带着崭新的希望,工农区首批开工的百大项目之一金山纸业扩建项目驶入建设“快车道”,项目建成后将成为黑龙江省内最大的无碳原纸生产基地,年产值可达到1.3亿元,增加税收800万元,创造就业职位150个。
  金山纸业有限责任公司始建于2001年,主要生产牛皮纸、双胶纸、文化纸,产品销往黑、吉、辽及京、津地区。金山纸业有限责任公司年产5万吨高强瓦楞纸及2万吨无碳复写纸生产线项目,是工农区重点产业项目之一,地点位于我市新华镇,占地面积7万平方米,总投资1.3亿元,采用环保造纸技术,主要利用国内废纸、秸秆、进口纸浆作为主要原料,经过磨浆、筛选等工艺,生产高强瓦楞纸和无碳复写纸。
  在项目施工现场,记者了解到,目前该项目车间主体、锅炉房、部分防水施工已建设完成,部分设备已安装完成,工作人员正在进行造纸机订购、设备调试、厂区硬化、绿化等工作,预计今年年底建成投产。工农区为高效推动百大项目施工建设,采取“一个项目、一套专班”的推进措施,对于每个产业项目在推进过程中遇到的困难和问题,“一事一策”帮助解决。工农区积极协调有关部门,帮助金山纸业扩建项目选址成功,帮跑代办了土地、环评等相关手续,为该项目的建设保驾护航,加快了项目建设进程。
  据金山纸业有关负责人介绍,该企业努力践行企业社会责任,始终秉持“绿色发展”理念,将废纸、秸秆等作为主要原料,“变废为宝”“就地消化”,彻底改变东北地区秸秆焚烧、废纸外销的处置方式,改善了生态环境,减轻了大气污染,还绿色于人民,还效益于社会。(记者滕新桃)