当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市人大常委会召开党组理论学习中心组会议

来源:鹤岗日报 发布时间:2021-04-08 你是文本第位浏览者

  7日下午,市人大常委会召开党组理论学习中心组会议。市人大常委会主任张新山,副主任李云峰、康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉参加会议。
  张新山在讲话中要求,要把开展党史学习教育作为重大政治任务来抓,增强学习党史的自觉性和主动性,把习近平总书记提出的各项要求贯穿体现到学习教育全过程。要把集中学习与自主学习结合起来,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,坚持惠民立法、强化监督,密切联系代表和人民群众,在开展人大各项工作中更好集中民智、汇聚民意,努力推动百姓关心的“急难愁盼”问题得到解决。要增强责任意识和使命意识,紧扣市委贯彻落实党中央重大方针政策,找准人大履职的切入点和着力点,创造性开展立法、监督、代表和自身建设等各项工作。要注重方式方法创新,坚持规定动作与自选动作相结合,努力把党史学习和依法履职工作紧密结合起来,与高质量完成人大各项工作任务结合起来,以党史学习教育成果推动人大工作开新局,为我市高质量转型发展贡献人大力量。
  会上,学习传达了《论中国共产党历史》中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》篇章。市人大常委会党组成员围绕中央和省市党史学习教育动员大会精神分别作研讨发言。(记者王勇凯)