当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱到基层党建联系点调研指导工作时强调发挥党建引领作用 提升为民办事本领

信息来源:鹤岗头条 发布日期:2021-10-14

  14日下午,市委副书记、市长王兴柱深入到基层党建联系点兴安区河东路街道锦绣社区调研指导工作。他强调,要不断创新工作机制,发挥党建引领作用,更好服务辖区群众。



  锦绣社区是棚户区改造居民异地回迁聚集地,钢筋水泥建造了高楼大厦的同时,也阻隔了邻里情。为培植社区温情,融洽邻里关系,这个社区党委逐渐探索出与辖区单位联办活动、联推服务、联管队伍的机制。实行“睦邻党建”的特色做法,携手6家单位建立了睦邻党建“朋友圈” 。同时发挥“睦邻党建”引领作用,开展“邻帮、邻助、邻安”等特色活动,营造了良好的“睦邻一家亲”氛围。



  在锦绣社区,王兴柱通过电子大屏幕、党建文化墙认真听取了社区党建工作开展情况,并先后走进睦邻爱心超市、社区服务大厅、睦邻驿站等详细了解“睦邻党建”的做法,对社区通过自制“睦邻卡”“便民小条”等方式细致入微地服务百姓给予肯定。他指出,社区是服务百姓最前沿的基层组织,要围绕百姓日常生活,把工作做实做细,多为群众办好事、实事。


  在随后召开的座谈会上,王兴柱强调,党的十九大从推进党的建设新的伟大工程的战略高度出发,对基层党建工作提出了新要求、作出了新部署,社区党委要认真贯彻落实新要求、新部署,不断创新工作机制、工作方法,打造社区党建品牌,并将好思路好做法进行推广。要发挥党建引领作用,把基层党建工作与中心工作相结合,与服务群众相结合,解决好群众的“急难愁盼”。要积极建立起社区与驻区单位的沟通联系,引导驻区单位加强对街道社区的工作支持,共同为群众服好务。( 文/记者 曹聪 图/记者 柏常海)