当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国与各民主党派市委领导班子负责人进行集体座谈时强调加强政治建设 履行工作职能 为鹤岗高质量转型发展贡献力量

信息来源:鹤岗头条 发布日期:2021-10-15

  15日上午,市委书记李洪国主持召开与各民主党派市委领导班子负责人集体座谈会。李洪国强调,各民主党派要讲政治,顾大局,充分发挥职能作用,积极建言献策、出谋划策,为鹤岗高质量转型发展贡献力量。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生参加会议。



  李洪国首先向各民主党派市委圆满成功召开代表大会和新一届领导班子的顺利当选表示祝贺,向各民主党派市委上一届领导班子所付出的辛勤努力致以诚挚谢意。他指出,近日我市民建、民进和民盟市级组织召开代表大会,选举产生了新一届领导班子及市委委员。这次换届与我市推进实施“十四五”规划紧密结合,新一届民主党派责任重大,要进一步提高政治站位,加强政治建设,履行工作职能,为推动鹤岗高质量转型发展贡献力量。
  李洪国强调,要加强政治建设。各民主党派要强化理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入心入脑,学用结合。要坚持党的领导,引导广大会员和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要完善组织建设,提升各党派会员的政治觉悟、政治素质和政治能力。
  李洪国强调,要围绕中心履行职能。各民主党派要发挥各自独特优势,认真履行政治协商职责,在重大决策、重大事项上主动发挥作用,自觉做市委市政府的好参谋、好帮手。要发挥民主监督作用,对市委市政府提出的工作性安排是否和鹤岗实际相符进行监督,并积极主动反映群众的期望,助力市委市政府科学决策、依法执政。要围绕市委市政府中心工作,履行参政议政职责,在政治、经济、文化等领域深入开展调查研究,为全市发展多建有据之言,多献务实之策。要加强自身建设,班子成员要带头履行职责,要讲正气,用正确的导向引领和带动班子成员精诚团结,形成工作合力。注重梯队建设,放开视野,提高战略性思维,真正培养出优秀的后备干部。加强会员建设,做到组织全覆盖,规范基层支部活动,严肃政治纪律。
  会上,宫运生对如何落实好座谈会精神提出要求。
  新当选的民建市委主委伍辉、民盟市委主委罗继生、民进市委主委王仁作发言。( 文/记者 曹聪 孙立佳 图/记者 柏常海)