当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

副省长杨博到我市调研

信息来源:智慧鹤岗手机台 发布日期:2021-10-17

  16日至17日,副省长杨博深入我市,就佳鹤铁路改造项目建设、就业工作、交通安全等工作进行调研。市委书记李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导陈延良、李万军分别陪同调研。


  16日,杨博实地检查了K47铺轨施工和鹤岗站改造施工进展情况,详细了解项目工程质量、进度安排、剩余工程、安全生产等有关工作。



  杨博强调,佳鹤铁路改造工程项目是我国在建的最东端快速铁路改造项目,是我省快速铁路网的重要组成部分,是重要的民生工程,对于加快我省东北部边境地区发展,特别是资源枯竭型城市转型发展,改善客货运输需求、解决压覆煤炭资源、提升百姓福祉具有重要意义。 要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,全力以赴做好当前及下步的项目重点工作,打造高铁枢纽网,建设人民满意的高品质出行系统。要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,按照计划时间,完成轨道工程、站场工程、房建工程、平改立工程、接触网工程等各项工程,积极协调解决施工中遇到的难点和问题,力争早日投入运行。


  在劳动力调查工作汇报会上,杨博听取了关于鹤岗市劳动力调查工作开展情况及调查工作流程的汇报。会后,与会人员深入工农区湖滨办事处铁路村社区开展劳动力调查,调查员使用PAD对两户调查户劳动力数据进行现场询问登记,并通过联网直报系统上报相关数据。
  杨博强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出,就业是最大的民生,要高度重视,强力推进,体现以人民为中心,千方百计抓好就业工作,结合鹤岗转型时期的实际情况,抓好产业发展,以第二产业的发展带动第一产业和第三产业的兴起。要鼓励创业带动就业,提供全方位公共就业服务,人社、金融等部门要做到精准精细服务,在职业技能培训上下功夫,促进毕业生、退役军人、农民工等群体多渠道就业创业。要坚持问题导向,补齐短板弱项,找准努力的方向,加大问题整改力度,减小由于季节更替等原因对劳动力需求的影响。要认真做好劳动力的调查工作,优化工作方式方法,做好宣传教育工作和调查员的培训工作,引导被调查户配合理解调查,保证数据更加精准、真实可靠,通过精准的调查发现问题、找准问题、解决问题。
  17日,杨博深入萝北县,检查交通安全工作。(记者 滕新桃  摄影 柏常海)