当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

龙煤集团鹤岗矿业公司鸟山煤矿联合试运转开工

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-10-20

  20日上午,龙煤集团鹤岗矿业公司鸟山煤矿联合试运转开工。市委书记李洪国,市委副书记、市长王兴柱,副市长李万军,龙煤集团鹤岗矿业公司党委书记、董事长刘鹏飞出席开工仪式并剪彩。
  李洪国在致辞中代表市委、市政府对龙煤集团鹤岗公司鸟山煤矿联合试运转开工表示热烈祝贺,对龙煤集团鹤岗矿业公司一直以来为家乡发展所作出的突出贡献表示诚挚的感谢,对辛勤奋战在鸟山煤矿建设一线的全体干部职工致以由衷的祝愿。李洪国指出,鸟山煤矿项目是龙煤集团鹤岗矿业公司认真贯彻落实省委省政府释放煤炭优质产能决策部署的实际举措,也是公司立足改革脱困、推动产业持续升级的务实行动,承载着鹤矿人的梦想,寄托着矿山人的希望,对持续发挥我市煤炭资源优势,加速城市转型发展步伐,有着举足轻重的战略意义。希望鹤岗矿业公司以此为契机,在龙煤集团的坚强领导下,进一步深化企业改革,持续开拓创新,强化安全生产,在全市转型发展的大潮中再创佳绩,再立新功。希望新开工的鸟山煤矿干部职工,继续发扬不辞辛苦、连续奋战的优良传统,把煤矿建设成为行业一流的生态化、智能化、现代化新矿井,不辜负家乡百姓的期望和重托,为鹤岗发展作出新的更大的贡献。
龙煤集团鹤岗矿业公司总经理韩福生主持开工仪式。

  开工仪式前,与会人员收听收看了龙煤集团新矿井建设暨在建矿井试运转集中开工仪式实况。
  据悉,鸟山煤矿建设项目于2005年7月经国家发改委核准立项,2011年12月正式开始建设,矿井资源储量1.86亿吨,可采储量9600万吨,设计生产能力为120万吨/年,服务年限57年。截至目前,矿井提升、排水、供电、通风等主要安全生产系统已建成投用,地面配套生产、原煤运输、生活工程基本完成,具备联合试运转条件。矿井建成投产后,将会填补东北地区主焦煤的市场缺口,有利于调整煤炭产品结构、稳定产量规模、维护“鹤岗煤”优质品牌,对推动鹤岗矿业公司改革脱困、转型发展具有重要意义。