当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在市政府专题会议上强调 提高政治站位 推进高质整改 提升生态文明

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-10-20

  20日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府专题会议,专项推进第二轮中央环境保护督察前期调研发现问题整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,以践行习近平生态文明思想的高度,确立整改目标,明确整改要求,提高整改成效,全面集中进行整改。市领导陈延良、陈苏、陈伟宏、李万军及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱强调,要高度重视、认清形势,坚决扛起生态环境保护政治责任。开展第二轮中央生态环境保护督察,是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措,是对我省、我市生态文明建设和生态环境保护工作的政治体检,是推动解决生态环境突出问题的重要利器。全市各级各部门务必要提高政治站位,对标对表党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作决策部署,全面完成环保督察问题整改任务。
  王兴柱强调,要直面问题、严肃反思,坚决排查整治生态环境突出问题。“六整治”要立即行动,能马上解决的要立行立改,短期解决不了的要制定整改方案,细化整改措施,阶段性推进。对前几轮环保督察以及“回头看”反馈的问题,要按照整改标准全面开展“回头看”,持续巩固整改成果,确保经得起检验。围绕近期中央环保督察公布的典型案例,要自我查摆,对照反思,坚决杜绝类似问题在我市出现。
  王兴柱强调,要把握当前、立足长远,健全生态环境保护长效机制。要以此次中央环保督察为契机,建立健全环境污染治理长效机制,加快补齐生态环境短板弱项,围绕深入打好污染防治攻坚战、推动绿色低碳发展和加快现代环境治理体系建设为核心,推进鹤矿集团和农垦、森工等企业基础设施建设,提高环境治理能力和手段。
  会上,市环保督察整改办公室汇报了第二轮中央环境保护督察前期调研我市发现问题情况及整改思路。两县六区、各相关部门分别作表态发言。(记者滕新桃)