当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国督导检查新冠疫苗接种工作时强调 推进疫苗接种进度 构筑全民免疫屏障

 发布日期:2021-10-21

  21日上午,市委书记李洪国先后深入到兴安区光宇街道社区卫生服务中心、市中医院麓林院区,对我市新冠疫苗接种工作进行督导检查,并带头接种新冠疫苗加强针。



  在兴安区光宇街道社区卫生服务中心、市中医院麓林院区,李洪国详细了解新冠疫苗接种进度、接种流程、接种点设置、接种率等情况,并与前来接种疫苗的群众亲切交谈,认真询问个人接种等情况。在听取我市相关工作情况介绍后,李洪国对我市疫苗接种工作提出具体要求。



  李洪国指出,开展新冠疫苗接种工作,是巩固我市疫情防控成果、满足人民群众健康需求、建立群体免疫屏障的重要举措。针对当前国内疫情多点散发的形势,要在严格管控重点地区抵返人员、加大精准排查的基础上,进一步加大宣传力度,推进我市疫苗接种进度,切实保障人民群众身体健康。
  李洪国强调,要以对人民群众生命健康高度负责的态度,进一步突出工作重点,强化组织引导,做好预测分析,科学合理设置接种点,减少群众等待时间。接种点要提高应急处置能力,既能满足群众大批量接种,又要快速接种、防止人员聚集。要全面做好疫苗接种核实工作,做到“应接尽接、不漏一人”,确保安全稳妥、有力有效、保质保量完成疫苗接种任务,保障人民群众健康安全,筑牢疫情防控坚固防线。(记者 纪伟 孙立佳)