当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议实况

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-10-22

  22日上午,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱,市领导韩雪海及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。
  
  会议指出,要坚定不移的贯彻党中央、国务院关于从严从紧抓好疫情防控工作的决策部署。要严格落实疫情防控的各项措施,强化应急处置的区域联动,严守外防输入的各个关口,严格对旅游等聚集性活动的管理,加强疫情的监测预警,进一步推动疫苗接种工作。要切实担负起疫情防控的责任,各级党委和政府要把疫情防控作为当前的主要任务,每一个环节都要责任到人,落实到位。
  会议要求,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,要迅速按照相关部署要求,完善防控措施,层层压实责任,扎实做好本地区本系统各项防控工作,尽快遏制疫情扩散蔓延,坚决防止疫情反弹。
  会上,国家卫健委、交通部、文化和旅游部、海关总署等有关部门分别发言。(记者滕新桃)