当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国主持召开市委常委会议军会议

信息来源:鹤岗头条 发布日期:2021-10-22

  22日上午,市委书记、鹤岗军分区第一书记李洪国主持召开市委常委会议军会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,回顾总结我市党管武装工作,集中研究破解面临的困难和问题,为推动我市国防动员和后备力量建设高质量发展提供坚强组织领导保证。市委常委宫运生、韩秀琴、李泰峰、杨秀波、杨文营出席会议。市领导张新山、王书玲列席会议。



  李洪国指出,去年以来,全市各级党委、政府和驻鹤部队、军事机关高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,军地协力推进国防和军队建设,取得了显著成效。军分区和各人武部坚持以习近平强军思想为指导,在政治工作、备战打仗、国防教育、兵员征集、精准扶贫、稳边固防、富民兴边等方面作了大量工作,为我市国防和军队建设提供了坚强保障。各驻鹤部队围绕新时代强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,狠抓练兵备战,助力地方发展,为促进鹤岗经济社会发展作出了重要贡献。



  李洪国强调,要以高度的政治自觉履行管武兴武责任。各级党委和第一书记要认真履行管武兴武的主体责任和第一责任人责任,围绕党在新时代的强军目标,全力服务国防和军队建设。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,统筹发展和安全、富国和强军,正确处理好经济建设与国防建设的关系,确保党中央、国务院、中央军委各项决策部署在我市落实落地。要落实相关政策,认真按照中央和省有关政策要求,积极协调解决部队和官兵现实困难,切实维护军人军属合法权益。要提升共建实效,高度重视部队的“后路、后院、后代”问题,倾尽全力解难题、办实事,为巩固国防和军队建设提供坚强保障。



  李洪国强调,要以强烈的忧患意识推进动员备战落实。着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦,切实增强使命感和紧迫感,刻不容缓提升国防动员能力,做好备战打仗准备,加大实战实训力度,创新国防动员方式,确保国防和军队现代化目标任务的实现。要以更高的目标要求促进基层建设发展。军地各部门要提高建设标准,形成共建合力,狠抓工作落实,全面加快新时代军队基层基础建设。
  会上,李洪国向新任职的人武部党委第一书记颁发了任职证书。杨文营领学了习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、汇报了鹤岗军分区全面建设情况,鹤岗军分区政委杨延江宣读了新任职人武部党委第一书记任职通知。与会人员观看了国防教育片《我们的身后是祖国》,审议了鹤岗军分区提出的议案。向阳区人武部党委第一书记作书面述职。
  会议结束后,李洪国等参加了“军事日”活动。(文/记者 纪伟 孙立佳 图/记者 夏巍峰)