当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在全市农业农村重点工作、专项工作推进会议上强调
精准施策 强化督导 高质量高标准高效率完成“三农”任务

 发布日期:2021-10-22

  22日下午,我市召开农业农村重点工作、专项工作推进会议。市委副书记、市长王兴柱强调,要突出重点、精准施策,切实增强工作的主动性与指导性,抓好各项重点工作的推进落实,确保高质量、高标准、高效率完成今年“三农”各项任务。市委常委、副市长杨秀波及相关部门负责同志参加会议。



  王兴柱强调,要切实提高政治站位。习近平总书记不止一次强调,要坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,必须始终坚持强农惠农富农政策不减弱、推进农村全面小康不松劲。两县两区和涉农单位都要认真对标对表,逐条逐项对照推进,一项一项抓督导,一件一件抓落实,确保顺利完成年度目标任务。
  王兴柱强调,要切实强化精准施策。各县区各部门要进一步统一思想,提高认识,采取强有力措施推进各项工作,抓大不放小,分门别类,精准施策。对于重点督办的农村集体“三资”管理专项整治工作,举一反三,抓弱项、补短板,切实把问题全面整改到位。对于中央环保督察中的涉农环境问题,必须全面重视起来、行动起来,倒排工期、挂图作战,从快从严从实推进整改。对于事关全年经济发展考核的涉农生产问题,一刻也不能放松,要强化举措,强力推进。
  王兴柱强调,要切实加强组织领导。各县区、各部门要对照上级部署跟踪的考核目标,主动对号入座,切实做到该干的事不等、能干的事不拖、难干的事不推。加强统筹协调,紧跟上级工作部署,相关部门要加强协作,密切配合;加大宣传力度,将我市农业农村重点工作中的好做法、好经验广泛宣传,形成良好的工作局面;强化责任落实,各县区要配齐配强工作力量,确保各项工作有人抓;强化督导检查,坚持问题导向、目标导向,压实责任,强化督导调度,开展不定期督查检查。
 会议通报了我市在全省农村集体“三资”管理突出问题专项整治的情况,传达市委主要领导批示,听取关于全市农村重点工作、专项工作推进情况的汇报,两县两区分别作表态发言。(记者 滕新桃  摄影 柏常海)