当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在市疫情防控指挥部会议上强调
“四个坚决”慎终如始抓好疫情防控工作

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-10-25

  25日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱主持召开市疫情防控指挥部会议。市领导杨秀波、陈伟宏、李万军及市相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱强调,要坚决落实中央和省疫情防控部署。当前疫情防控形势依然严峻复杂,各县区、宝泉岭、各有关单位要始终保持警觉警醒,深刻认识疫情防控就是国之大者,坚决落实好党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到工作力度不松,指挥体系不散。
  王兴柱强调,要坚决防范疫情输入。加强口岸管理,加强返鹤人员排查管控,完善社区疫情防控工作体系,从严落实“哨点”监测预警措施,加强重点场所防控措施的落实,从严落实医院感染防控措施,严格聚集性活动的管理,做好全民核酸采集点设置准备。
  王兴柱强调,要坚决筑牢大规模人群免疫屏障。继续加强疫苗接种组织,加大宣传、组织和引导,优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。做好3-11周岁人群接种,坚持知情、同意、自愿原则,积极引导3-11周岁适龄无禁忌人群应接尽接。
  王兴柱强调,要坚决压实防控工作各方责任。各级政府要把疫情防控作为当前的主要任务,落实好属地责任。各级督查要跟进到位,采取“四不两直”的方式,定期组织开展常态化防控巡查督查、随机抽查、整改落实“回头看”,把风险隐患消除在萌芽状态。各单位各部门要做好宣传引导,提醒广大市民和单位工作人员不要前往疫情发生地和风险地区旅居、办事,同时加强个人防护。
  会前,我市收听收看了全省疫情防控指挥部视频调研会议实况。(记者曹聪 隋利秋)