当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在全市疫情防控指挥部会议上强调
坚决把疫情防控抓得细而又细 实而又实

 发布日期:2021-10-27

  27日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱立即主持召开全市疫情防控指挥部会议,贯彻省疫情防控有关会议精神,对我市疫情防控工作进行再安排再部署。他强调,要严格按照省委、省政府关于疫情防控工作 的决策部署,不折不扣落实好各项工作要求,以坚决的态度、果断的措施、扎实的作风,把疫情防控抓得细而又细、实而又实,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  市领导韩秀琴、韩雪海及各部门负责同志参加会议。
  王兴柱强调,要切实把疫情防控作为当前头等大事、第一要务,坚持问题导向,压实工作责任,落实落细疫情防控各项措施,切实织密扎牢疫情防控防线。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委、省政府决策部署上来,坚决克服松懈疏忽、麻痹大意思想,始终绷紧思想之弦,保持紧急状态。
  王兴柱强调,要加大外防输入的防控力度,在“快”“细”“准”上下功夫,强化快速响应,做到行动跑在大数据前,抓紧抓实抓细各项防控工作。加强排查管控,时刻紧盯风险地区变化,持续加大人员排查力度,针对风险地区人员第一时间进行管控,完善社区疫情防控工作体系,确保排查管控到位。
  王兴柱强调,要组织开展应急演练,提升实战能力,确保“来之即战、来之能战”,第一时间响应处置,更快更准更稳控制疫情。各行业、各部门要通力合作,协调配合,加大监管力度,对火车站、商场、超市、影剧院、网吧等重点公共场所严格实行扫码、测温、戴口罩等防控措施,从严落实各项防控措施。(记者滕新桃)