当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱检查疫情防控工作时强调
提升站位 严把细节 外防输入 全力维护人民群众生命健康安全

 发布日期:2021-10-27

  27日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱深入到核酸采集点、社区和卫生服务中心等处,检查疫情防控工作。市领导韩雪海及相关部门负责同志参加检查。
  
  王兴柱首先来到室内核酸采集点原工农区先锋社区,查看采集点设置,了解采集点日采集数量等情况。他指出,冬季马上来临,户外温度开始下降,核酸采集需要在室内进行,各县区要合理规划设置全民核酸采集点,卫健部门要对每个采集点进行严格把关,确保达到相关要求。要组织核酸采集演练,补齐短板漏洞,使采集工作更加精准科学。要做好18类应检尽检人员的核酸检测工作,重点场所、重点部位、重点人员一定要严格按照检查时间和频次开展核酸检测。
  
  在工农区双鹤社区,王兴柱认真听取了该社区疫情防控、疫苗接种等情况的汇报,了解抵返人员排查管控情况。他强调,针对当前国内疫情多点散发的形势,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加强对返鹤人员排查管控,对排查出的风险人员要第一时间落实赋码、核酸检测、隔离管理等分类管控措施。要进一步完善社区疫情防控工作体系,落实社区网格化管理机制。
  
  在工农区双鹤社区卫生服务中心,王兴柱详细了解该中心每天新冠疫苗的接种人数,并与前来接种疫苗的市民亲切交谈。他强调,开展新冠疫苗接种工作,是巩固疫情防控成果、建立群体免疫屏障的重要举措,要积极引导适龄无禁忌人群应接尽接,做好重点人群加强免疫,筑牢我市大规模人群免疫屏障。
  检查中,王兴柱还随机走进比优特超市万象店,突击检查超市工作人员和市民佩戴口罩等情况。他强调,要严格落实公共场所扫码、测温、戴口罩等防疫措施,用好“防疫三宝”,筑牢健康安全防线。(记者黄聪 曹鹏)