当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在调研全市工业企业发展情况时强调
牢牢牵住项目建设“牛鼻子” 全力推动经济社会发展

 发布日期:2021-10-28

  28日上午,市委副书记、市长王兴柱调研我市工业企业发展情况。他强调,要按照省长胡昌升讲话要求,时刻保持战略定力,提振信心,坚定不移贯彻省委、省政府关于抓好经济发展的决策和市委的部署,扬优势,补短板,千方百计,攻坚克难,全力推动经济社会发展,实现大项目“顶天立地”,小项目“铺天盖地”的良好局面。



  副市长李万军及相关部门负责同志参加调研。



  王兴柱先后深入隆鑫洗煤有限公司、黑龙江海达新材料科技有限公司、榕茂不锈钢厨具项目、哈药集团三精千鹤制药有限公司、米家乐食品公司等企业,实地察看企业生产经营情况,详细了解投资情况、企业产值、技术工艺、市场前景、未来规划等情况,耐心询问企业生产经营中遇到的困难和问题。



  王兴柱强调,要坚决贯彻落实好省长胡昌升关于项目建设讲话精神,牢牢牵住项目建设“牛鼻子”不放松,以大项目推动大发展,新项目推动新发展,发扬“特事特办、真抓实干、马上就办”精神,抓项目、促投资、稳增长,呈现项目建设良好发展态势。要锁定老企业搞活做大,聚焦新企业投产达效,推动煤与非煤产业同步发展。要推动各类项目一起上,要实施存量增量一起抓,要倡导政府企业一起干,力争每一粒发展成果都不丢失,确保每一滴发展效益都不放过。
  王兴柱强调,要深入企业生产和项目建设一线,紧盯签约项目、新建项目、在建项目、当年建成投产项目、转企入规项目等,切实提高为企业排忧解难的针对性和有效性,真心真情帮助企业,为企业提供全周期全方位服务。要对企业“六必访”,即企业创业孵化时必访、经营困难时必访、登记纳统时必访、战略调整时必访、增资扩产时必访、筹备上市时必访,为企业发展营造暖心的营商环境。
  王兴柱强调,要切实增强推动工业经济高质量发展的紧迫感和责任感,明确任务,突出重点,强化措施,立足我市的实际情况,找准发展定位,依托企业产业发展优势和市场竞争优势,加大招商引资力度,增强科技研发实力,不断提高企业的核心竞争力,把推动工业经济高质量发展的各项任务落到实处,奋力保障全年目标任务圆满完成。
  王兴柱强调,各级各部门要坚持目标导向、问题导向,强化主导产业发展,通过延链强链补链促增长。指导企业狠抓生产经营,提升市场竞争力;鼓励企业培育自主创新能力,增加技术创新投入,帮助企业加大技改力度、创新营销模式;加快新项目落地速度,注入企业发展新动力。抓细抓实助推企业发展的各项工作,以实实在在的成效全方位推动鹤岗高质量发展。(记者 滕新桃 摄影 柏常海)