当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国督导检查疫情防控工作时强调 从严从细落实各项防控措施 切实筑牢安全防线

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-11-01

  1日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李洪国采取“四不两直”方式,深入到汽车4S店、民营医院、社区、商场等处,暗访检查各处疫情防控措施落实情况,督导推进疫情防控工作。市领导韩雪海及相关部门负责同志参加检查。
  在东山区新一丰田汽车4S店,李洪国走进汽车保养车间和库房,查看汽车进口配件消杀记录,了解消杀程序和相关工作人员核酸检测频次等情况。他指出,当前国内疫情出现多链条、多点散发的严峻形势,要瞄准“外防输入”这个重点,严格把好汽车进口配件防控关,做好货品和环境的消杀工作,做好相关人员核酸检测工作,确保不出问题。
  在谷然医院,李洪国详细了解这里每日患者接待量,查看就诊人员记录,询问如何管理住院患者和送餐人员等情况。他强调,民营医院作为守护百姓健康的医疗机构,也要发挥好“哨点”作用,严格落实预检分诊制度,强化人员管理,坚决避免发生院感,优化防控流程,共同肩负起抗击新冠肺炎疫情的责任,坚决打赢疫情防控阻击战。
  东北亚商城是我市人员流动较大的公共场所,李洪国在商城入口认真查看了扫码、测温等执行情况,询问了商城每日消毒次数及消毒方式后,要求商城要落实落细公共场所各项防控措施,严格执行“防疫三宝”,并做好限流、消杀等工作,相关部门要对公共场所的消杀工作进一步进行规范指导,确保顾客和销售人员健康安全。
  暗访中,李洪国还随机走进工农区红旗街道春晖社区,了解该社区对中高风险地区抵返人员的管控情况。他强调,社区要建立快速排查工作机制,利用网格化管理,充分发挥志愿者、楼长、退休党员的作用,对疫情信息迅速做出反应,进行精准排查,做到不漏一人、不落一户。
  在比优特生鲜库,李洪国查看了进口食品存放方式和相关登记材料后强调,要持续加强进口冷链食品监管,进一步做好进口冷链食品追溯管理工作,实现货品来源去向全链条监管、全过程追溯。要加强从业人员个人防护,同时做到对冷链食品销售环境定期消杀,确保食品和人员安全。(记者曹聪 孙立佳)