当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱检查我市安全生产和疫情防控工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-11-06

  5日下午,市委副书记、市长王兴柱检查我市安全生产和疫情防控工作。王兴柱强调,要迅速贯彻省委书记许勤的指示要求和省长胡昌升的讲话精神,坚决扛起政治责任,强化使命责任担当,全面整治安全隐患,把隐患当成事故对待处理;做实做细“外防输入”工作,用最短的时间把疫情防控工作真正做到有力、有序、有效,以我们的切实担当让鹤岗人民放心,让全省人民放心。

  市领导陈苏、韩雪海及相关部门负责同志参加检查。

  王兴柱先后深入市交通运输局公交公司、南风井疫情防控服务站、南翔物流及集中监管仓、圣水一方隔离点等地,检查异常天气安全运营准备工作,冷链食品、物品消杀和管理情况,隔离点及疫情防控等工作。每到一处,王兴柱都仔细询问工作流程、值班值守、消杀细节、防控措施等,并叮嘱工作人员做好自身防护,注意安全。
  检查中,王兴柱强调,要高度重视当前的安全生产工作,严查安全隐患,全面进行整治,把隐患当成事故对待处理,切实做到守土有责、守土知责、守土尽责。近日,全省将会在较大范围内出现雨雪天气,有些地区将会出现暴雪,这是今年第一场大雪,各县区和相关部门要讲政治,顾大局,迅速作出具体安排部署以及应急预案,找准重点部位、重点环节,特别是漏洞隐患多的地方,领导干部要去一线巡查,做到心中有数,确保道路交通安全万无一失。
  王兴柱强调,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,牢牢抓在手上,以对人民群众生命健康高度负责的态度,守护好我们的家园。要注意疫情防控工作中的细节,比如核酸检测的接触、转运时的防护、院感的敏感点、隔离点的“三区两通道”等,防止出问题,要用工作的“细、严、实”阻断疫情传播。各疫情防控服务站工作人员要守住城门,做好政策的解释和宣传工作,引导群众尽量减少外出流动,降低疫情传播风险;有关部门要加强指导对冷链食品及运输车辆进行专业消杀,提高冷链食品检测效率,对工作人员进行闭环管理;隔离点要严格执行相关规范标准,实现动态清零,封控工作要封的住、管的实,不能流于形式,确保隔离工作安全有序;各医院、各哨点要以最严格的措施实现真正的管控到位,做实“外防输入”工作,确保全市经济社会安全稳定。(记者滕新桃 隋利秋)