当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在市疫情防控工作会议上强调 建立全链条工作机制 严格执行技术规范 用严细实的作风全力抓好疫情防控工作

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-11-06

  6日下午,全省疫情防控指挥部视频调度会议后,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱立即主持召开市疫情防控工作会议,迅速贯彻落实省疫情防控指挥部视频调度会议精神。他强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,要坚决贯彻落实省长胡昌升关于疫情防控工作要求,进一步规范技术规程,建立强有力的全链条工作机制,全力提升应急能力,做到各项工作无缝隙衔接,用严、细、实的工作作风,全力抓好疫情防控工作。市领导陈延良、陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱强调,要加强对疫情防控各项技术规程的学习,强化技术培训,从而进一步规范技术规程,做到操作规程专业,防控技术规范。要结合当前疫情防控形势,完善隔离点工作,严格落实隔离点“三区两通道”标准化设置要求,要抽调人员加强培训,组建专业队伍充实到隔离点,落实责任单位和责任人,确保筑牢集中隔离防线。要强化必要的医疗资源建设,提升发热门诊标准,将风险人群坚决管控到位。要严格按照转运规程加强转运车辆管理,按照消毒水科学配比做好车辆消杀,并保障车辆运输安全。
  王兴柱强调,要进一步完善工作机制,按照省长胡昌升的要求深刻反思自身防控中的短板漏洞,加快补齐。要加强指挥调度,做到对接无缝隙、工作无漏洞,以强有力的全链条机制解决实际问题。要不断提升应急能力,进一步完善应急预案,做好防疫物资储备,备足口罩、防护服、消杀物品,统筹考虑好人员日常食品供应等具体工作,从严从细夯实各项基础工作。要严格口岸、边境、农村等薄弱环节的防控,全面加强口岸人、物、环境管理,全面排查边境辖区重点地段,实施抵边村屯全时空落实管控责任。要坚持全省一盘棋,加强与黑河市的沟通,根据实际需要全力提供支援。要坚决按照疫情防控要求,从细从严从实落实各项疫情防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。(记者曹聪)