当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国检查安全生产和疫情防控工作时强调 加大管控力度 守住安全防线

 发布日期:2021-11-08

  8日下午,市委书记李洪国先后深入市公安局交警支队指挥中心、鹤伊公路交通服务站、黎明气体有限公司、丰源煤矿,对我市道路交通、安全生产、疫情防控工作进行检查。市领导陈苏、陈伟宏及相关部门领导参加检查。
  在市公安局交警支队指挥中心,李洪国通过视频查看城区各主要道路和城际卡口交通状况,详细了解交警部门应对当前极端天气的安排部署和巡逻执勤、值班备勤等情况。李洪国强调,要密切关注天气变化,有针对性地采取有效措施,科学安排警力,加大路面巡逻密度和频率,强化快速反应能力。要全面加强与两县及林场、农场视频对接,实现信息共享、指挥有效,确保全市道路交通安全形势持续稳定。
  在鹤伊公路交通服务站,李洪国对卡点疫情防控、进出车辆人员管控等工作进行检查,并看望慰问一线工作人员。李洪国要求,要紧盯重点人群、关键环节,严查细管、有序防控,切实做好重点人群排查监控、疫情预警等工作。要进一步关心关爱一线执勤人员,全力保障后勤供应,合理安排值班轮岗,确保以饱满的精神状态守住我市疫情防控第一道关口。
  在黎明气体有限公司,李洪国详细了解液氧储存、乙炔充装等情况,重点检查危化品企业安全生产等工作,要求企业要细化安全责任,健全完善管理制度,做好设备检测维护工作,堵住安全隐患,把好安全防线。相关部门要紧盯重点行业领域,加强精准监管执法,确保安全生产。
  李洪国还深入到丰源煤矿监控中心,现场查看煤矿安全生产监控设施运行情况,详细了解煤矿生产规模、生产能力、井下通风、作业人数、采掘等相关情况。李洪国强调,煤矿企业要牢固树立“安全第一”思想,把安全生产当作头等大事来抓,压实企业安全主体责任,落实各项安全措施,加快推进“三改”工作进度,切实打造本质安全型矿井。各级监管部门要强化安全监管,确保有效管控到位、隐患整改清零。
  在检查途中,李洪国还深入到南山区跃进街清雪现场,检查清雪设施,看望慰问全力奋战在清雪一线的驾驶员,代表市委、市政府向他们的辛劳付出表示衷心感谢,希望他们继续发扬“以雪为令”的优良传统和无私奉献的精神,全力开展铲雪除冰作业,确保群众出行安全顺畅。(记者纪伟 孙立佳)