当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在检查我市供热供电工作时强调 持续提高为民服务质量和应急保障能力 守牢民生 发展和安全底线

 发布日期:2021-11-08

  8日下午,市委副书记、市长王兴柱检查我市供热供电工作。王兴柱强调,要提高政治站位,强化责任担当,用心用情用力做好冬季供热和供电工作,不断提高服务质量和应急保障能力。市领导李万军及相关部门负责同志参加检查。
  王兴柱先后来到万隆热力供应有限公司热源、鹤矿热电厂、隆福小区换热站,深入主控室、锅炉车间、值长室,查看大热网温度流量监测数据,详细了解供热面积、设备排放、煤炭储备等情况,并听取了企业负责人介绍热源安排、企业运转等情况。他指出,冬季供暖涉及千家万户,随着我市低温大雪天气降临,各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,立足民生需求,主动靠前服务,完善供热突发事件应急预案,切实把应急保障措施抓细、抓实、抓到位,确保供热工作万无一失。
  在国网鹤岗供电公司麓林山变电站、国网鹤岗供电公司带电和电缆工区,王兴柱先后深入到变电运行系统中心监控班,带电作业专用工具库房,通过监控系统查看全市供电线路、变压器设备运行情况。王兴柱强调,供电部门要充分做好应对寒潮的准备,迅速行动、快速反应,认真分析暴雪寒潮天气可能带来的影响和危害,及时采取有效措施应对极端天气对电网安全生产造成的影响。要强化组织领导,按照各自职责分工将责任落实到部门、岗位和个人。要全方位做好电力保障工作,完善有序用电方案,健全应急预案,提前做好抢修抢险队伍、车辆及物资的检查准备工作,确保抢修力量充足。要坚守工作一线,保证重点行业部门、大型商超用电,保障人民群众正常生产生活秩序,守牢民生、发展和安全底线。(记者姜琢 隋利秋)