当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国深入市双创基地调研指导工作

 发布日期:2021-11-17

  17日上午,市委书记李洪国深入市双创基地调研指导工作。副市长李万军及相关部门负责同志参加调研。
  李洪国先后深入到市双创基地服务大厅及展品中心、鹤岗市电商选品中心、王岩情感咨询直播团队、王佳菲服装直播团队、鹤岗互沐思商贸公司、黑龙江稻乐农业科技公司、黑龙江凡霆科技公司、鹤岗市栢草商贸公司、黑龙江宁静致远公司、鹤岗市博天网络科技公司等入驻企业,对网红直播项目、科技创新型企业、商务服务流程外包项目等进行调研。每到一处,李洪国都与创业者进行深入沟通和交流,详细了解企业线上线下运行、市场营销、科技研发、智能仓配等情况介绍,以及企业发展过程中遇到的问题。
  调研结束后,李洪国强调,双创基地为怀揣梦想的年轻人施展才华提供了舞台,要采取有效举措,加大推进力度,大力宣传双创基地科技孵化器作用和创新创业典型,充分调动大学生和年轻人的积极性,将创新创业与经济社会发展深度融合,用创新创业带动就业,使更多创业主体各展其长、更多市场主体不断催生,真正让市场活力和社会创造力竞相迸发。
  李洪国要求,相关部门要积极营造创新创业的良好发展环境,在为中小企业在人才引进、招工招聘、政策支持等方面大力支持的同时,鼓励引导全市民营企业家到双创基地考察调研,为科技成果转化、项目落实落地等提供有利条件,吸引更多年轻人在鹤岗这片热土上发挥聪明才智,为促进我市经济增长和就业提升提供有力支撑。(记者纪伟 孙立佳)