当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开党组(扩大)会议 掀起学习宣传贯彻全会精神热潮 确保全会精神一贯到底

 发布日期:2021-11-17

  17日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府党组(扩大)会议。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委书记许勤贯彻落实十九届六中全会精神讲话要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保全会精神在我市一贯到底。要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,主动适应经济发展新常态,把握新机遇,迎接新挑战,奋力推动我市高质量转型发展。
  市领导陈延良、陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏、李万军参加会议。鹤岗师专领导齐东亮,市政府副秘书长、督查专员及各部门负责同志列席会议。
  会议认真学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文和省委书记许勤贯彻落实十九届六中全会精神讲话精神;学习了习近平总书记在《求是》杂志2021年第21期上的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》;学习了习近平总书记在《求是》杂志2021年第22期上的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》;学习了市委常委会学习贯彻十九届六中全会的有关精神。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉掀起学习宣传贯彻的热潮。要把学习全会精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,组织广大党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,特别是领导干部要走在前、做表率,在全市形成学思用贯通、知信行统一的生动局面。要把握核心要义,全面系统领会全会精神丰富内涵,做到学懂弄通做实。要统筹抓好学习贯彻、疫情防控和经济社会发展,认真总结过去五年工作,超前谋划未来五年工作。
  会议还学习了中共中央组织部有关文件和市纪委监委有关文件。
  会议指出,各战线要从“知行合一”的角度,严格对标有关要求,确保各项监督措施落地落靠。“知”,就是要强化政治清醒,准确把握精神实质,明确权力的边界,知晓行为的底线。“行”,就是要发挥带头作用,在严格自律上当标杆作表率,以“关键少数”带动“绝大多数”。(记者滕新桃)