当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱在市政府专题会议上强调 要统一思想 加强区域合作 加快推进关门嘴子水库项目建设

 发布日期:2021-11-18

  18日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府专题会议,专题研究关门嘴子水库项目建设进展情况。市领导陈苏、韩雪海、李万军及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,要进一步提高政治站位,增强建设关门嘴子水库的责任感和紧迫感。关门嘴子水库项目是国家重大水利工程和全省“百大项目”之一,将为我市解决工程性缺水难题、优化水资源配置、改善水生态环境、保障用水安全、拉动区域经济、推动城市转型发挥至关重要的支撑作用,对于我市未来经济社会可持续发展具有重大而深远的意义。各有关部门要统一思想,统筹安排,精准发力,强化责任落实,切实为项目推进创造有利条件。
  王兴柱指出,要牢固树立大局意识,加强区域一体化的合作,统筹协调推进力度。建设关门嘴子水库工程,涉及农垦、森工板块,涉及发改、水务、林草、自然资源等诸多部门,要在各相关部门的合力攻坚下,精心组织,抢抓工期,及时解决征占、移民等难题,确保项目建设顺利推进。下一步,要全力推进水库淹没区征林征地组卷、导流洞开挖和冬季备料工作,在保质保量完成今年工作任务的同时为明年工程建设做足准备。(记者 滕新桃)