当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国对我市应对暴风雪措施落实情况进行调研检查时强调 加强协调联动强化应急处置 全力保障群众生活和城市安全运行

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-11-21

  21日下午,在全市极端天气到来之前,市委书记李洪国先后深入到收费站、小区、换热站、通信公司、供电公司,对我市应对暴风雪措施落实情况进行调研检查。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,高度重视我市即将到来的极端天气,严格落实各项应急措施,积极防范应对寒潮暴风雪天气,最大限度维护好人民群众生命财产安全和社会经济大局稳定。市领导陈苏、宫运生、李万军及相关部门负责同志参加检查。
  在北疆收费站,李洪国认真检查收费站人员、交警在岗值班情况,详细听取应对暴风雪措施落实工作情况介绍。他强调,交警、交通、农业农村等部门要密切关注天气变化,加强配合,协调联动,采取有效措施,强化快速反应能力,加大路面巡逻密度和频率,狠抓“两客一危一货”车辆安全管理,确保国省干道、城区道路、乡村公路安全畅通,不出现交通事故。
  在东山区沿河小区,李洪国详细听取东山区应对暴风雪工作情况介绍,现场查看清冰雪情况。他强调,即将到来的暴风雪天气对我市清冰雪工作是一场严峻的考验,相关部门要抢前抓早调齐人员和车辆,严阵以待,以雪为令,尽锐出战,全力开展铲雪除冰作业。城管、区、物业和临街商服要严格落实清雪“四方责任”,确保在规定时限内完成清雪任务,确保群众出行安全顺畅。
  李洪国十分关注寒潮暴风雪天气下的供热工作。在惠生公司岭北四号换热站,李洪国走进车间详细了解泵站设备运行、换热站应急处置等工作。他强调,供热工作关系到千家万户的冷暖和百姓的生活,在暴风雪天气下企业要完善应急预案,建立抢修队伍,在突发情况下做到快速响应、有效应对、迅速解决。
  在联通向阳分公司枢纽机房,李洪国听取通信保畅工作情况介绍,检查机房安全运行情况。他强调,通信是否畅通是应急指挥系统能否保持高效运转的关键所在,公司要强化责任,勇于担当,认真落实值班值守制度,储备好备用电源、抢修队伍和车辆,确保通信保持畅通无阻。
  李洪国还深入到国网鹤岗供电公司电缆及带电作业工区,看望慰问正在集结待命的电力应急抢修队伍,检查抢修物资材料、车辆和人员准备情况。他强调,安全供电是做好我市应对极端天气的关键所在,希望鹤岗公司继续发扬无私奉献和特别能战斗的精神,强化应急处置,有效防范风险,为我市打好打赢这场应对寒潮暴风雪天气攻坚战打下坚实基础。(记者纪伟)