当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开十六届七十九次常务会议

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-11-23

  11月22日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府十六届七十九次常务会议。市领导陈延良、陈苏、韩雪海、陈伟宏、李万军及相关部门负责同志参加会议。
  会议听取了关于省河湖长办专题推进会议精神贯彻落实意见的汇报;听取了推进关门嘴子水库项目建设相关工作的汇报;听取了关于煤矿安全监管相关工作的汇报。
  会议指出,要提高政治站位,切实做到“两个维护”,认真履职,牢牢守住保护水生态环境这条底线,敢于刀刃向内,全面推动河湖水域岸线管理保护再提档再升级。要对河湖“四乱”问题开展拉网式、全覆盖的集中排查,更加全面细致、不留死角地做好河湖“四乱”及非法采砂问题的清理整治,全力推进专项行动取得扎实成效。要发挥日常督导检查作用,各县区、相关单位和各级河长一定要高度重视,有专人专班负责,掌握具体情况和督办重点。
  会议指出,要提高认识,关门嘴子水库项目是国务院确定的全国172项重大节水供水水源工程,被列入省“百大项目”,也是我省唯一在建的重大水利枢纽工程,各单位要积极配合,支持水库建设,切实履行好政治责任、社会责任。要强化领导,要把关门嘴子水库工程建设纳入重要日程,一线指挥,挂图作战,倒排工期,强力推进,分别制定工作方案,形成层层抓落实的良好态势。要明责履职,合力攻坚,水库工程建设是一项系统性工程,涉及面广,各相关部门要密切配合,各司其职,确保如期、高质量完成投资及建设任务。
  会议指出,要深刻认识安全生产是煤矿企业的生命线,各产煤区及相关部门要履行属地管理责任及监管职责,靠前监管,严守底线。要构建煤矿安全生产长效机制,积极改善安全生产条件,充分激发监管人员的工作积极性,切实防范和遏制煤矿生产安全事故。(记者滕新桃)