当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在宣讲党的十九届六中全会精神时强调 握紧发展接力棒 走好脚下赶考路

 发布日期:2021-11-29

  29日上午,市委副书记、市长王兴柱以《百年征程 奋楫扬帆正当时 砥砺奋进 笃行致远再启程》为题,为市政府办第一党支部党员干部上了一堂生动的党课。他强调,学习、宣传、贯彻党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,是当前和今后一个时期的重要任务,要以学促知,以知促行,握紧发展接力棒,走好脚下赶考路,锲而不舍实现既定目标。
  市委常委、副市长杨秀波参加党课学习。
  王兴柱指出,总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验出于“三个需要”。是在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要。是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。
  王兴柱指出,百年历程创造四方面伟大成就。百年来,党领导人民浴血奋战、自力更生、解放思想、自信自强,创造了新民主主义革命的伟大成就;创造了社会主义革命和建设的伟大成就;创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。
  王兴柱指出,要回答好两个重要问题。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功?要坚定信念,求索奋进点亮“真理之灯”,要恪尽职守,无私奉献浇灌“为民之花”,要实践淬炼,打实推动事业“能力之铁”。从党的百年奋斗中弄明白未来我们怎样才能继续成功?要当好未来发展的奠基人,当好跨越转型的开拓者,当好拼搏实干的赶路人。
  党课学习中,王兴柱就学习成果转化,对市政府办工作提出了具体要求。他指出,政府系统要抓好领导干部关键少数,教育引导党员干部转作风、严规矩、知敬畏、守底线,修好坚定理想信念终身课,坚持问题导向,全面推进从严治党。党员干部要甘当工作岗位上默默无闻、坚守事业的“螺丝钉”,深入基层、深入实际、深入群众,以实际行动擦亮党员干部的政治本色。党员干部要涵养质朴真诚的为民情怀,把群众记挂在心的事办细、办成、办好,切实增强群众的幸福感和获得感。(记者 滕新桃)