当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

“百名法学家百场报告会”法治宣讲鹤岗专场报告会举行李洪国 王兴柱出席 李本应邀作专题辅导

 发布日期:2021-11-30

  30日上午,“百名法学家百场报告会”法治宣讲鹤岗专场报告会举行,黑龙江省法学会专职副会长李本应邀作专题讲座。市委书记李洪国,市委副书记、市长王兴柱,市领导张新山、刘春波、陈延良、宫运生、李泰峰、云兆武、杨秀波、徐连斌、李万军,市人民检察院代检察长杜文胜及相关单位领导聆听报告会。
  此次报告会旨在深入学习贯彻习近平法治思想,进一步增强领导干部法治意识,带头弘扬法治精神,引领全市上下形成学法、懂法、守法的法治氛围。
  报告会上,李本从习近平法治思想的理论体系主要脉络、党和法治的辩证关系、法治建设与发展环境重要联系、在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用、党内法规体系内涵构成等五个方面作了一场高质量、高水平的精彩辅导报告。报告主题突出、观点鲜明,理论联系实际,具有很强的现实性和针对性,对全市党员干部增强法治思维、提高依法行政能力、提升服务工作水平具有实际的指导意义。
  市委常委、市委政法委书记徐连斌在主持会议时要求,要深刻把握习近平法治思想的科学内涵,在依法助力鹤岗高质量转型发展、推进社会高效能治理、共创群众高品质生活中融会贯通地转化学习成果。要把学习贯彻习近平法治思想与谋划、推进今后一个时期工作结合起来,紧跟中央和省委法治建设步伐,全面开展“八五普法”活动,持续优化公平公正的法治化营商环境。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强法治人才培养的重要指示精神,研究谋划新时代鹤岗法治人才培养和政法队伍建设长远规划,为鹤岗高质量转型发展提供有力法治人才保障。(记者纪伟 孙立佳)