当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国到基层党建联系点宣讲党的十九届六中全会精神

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-11-30

  11月30日下午,市委书记李洪国深入到基层党建联系点向阳区南翼社区党群服务中心,向社区党员干部和党代表等,面对面宣讲党的十九届六中全会精神。
  李洪国指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。会议确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们要正确认识这次全会的重要意义。
  李洪国指出,要明晰《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的具体内容和学习重点。《决议》中提出了“两个确立”,总结了重大成就和历史经验的“三个需要”,明确了马克思主义中国化的三次“飞跃”等重要内容,要把握好“两个确立”、“十个明确”、13个方面的巨大成就和“十个坚持”等核心要素,将这个《决议》与1945年的《关于若干历史问题的决议》和1981年《关于建国以来党的若干历史问题的决议》结合起来,与党史学习教育、“七一”重要讲话精神结合起来,把握其内在联系,更好理解核心要义。
  李洪国要求,要认真学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神。社区党员干部要结合“七一”重要讲话精神和六中全会公报,认真读原文、悟原理,把六中全会精神学深学透。要采取分众化等灵活多样又有效的形式,在党员和群众中进行广泛开展宣传,把宣传体现在行动上。
  李洪国强调,贯彻落实好党的十九届六中全会精神,要加强社区党的建设,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员始终保持党的先进性。要牢牢把握为民服务的宗旨,进一步加强与群众的联系与沟通,时刻关注群众的急难愁盼,及时帮助解决。要把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动作为一项常态化工作,做到百姓有需求,社区有所应。要提升群众工作能力,发动社区党员、社区志愿者、共建单位和群众积极参与社区工作,推动共建共治。要提升社区干部理论修养和工作能力,不断提高群众的认可度。(记者 曹聪)