当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在市政府专题会议上强调 要凝聚共识 明确目标 有力支撑全市经济社会发展

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-11-30

  30日下午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府专题会议。他强调,要统一思想,凝聚共识,明确目标,推动落实,在把握形势中坚定信心,在抢抓机遇中担当作为,以更加扎实有力的工作为全市经济社会发展提供有力支撑。
  市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,要进一步提高政治站位,树立“大应急”意识,充分认识到安全生产的极端重要性,从全市“一盘棋”视野角度出发,深入思考问题。要始终坚持安全发展理念,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,不断推进应急管理体系和能力建设,做好未来五年的应急管理工作的规划,积极服务全市发展大局。要持续抓好安全生产工作,广泛督促行管部门履行监管职责,加强风险源头管控,强化企业本质安全,抓好防火、防汛工作,完成综合行政执法改革等重点任务。
  王兴柱指出,要持续推进煤矿“四化”建设工作,夯实安全基础,树立“少人则安、无人则安”理念,以“机械化换人、自动化减人”,实现“一矿一区一面”生产模式,落实“一优三减”,增产、提效、保安全。要落实煤矿监管工作部署要求,有序推进煤炭资源高效开发利用,释放优质产能,促进煤炭产业科学、可持续发展。各部门要合力攻坚,做好对上争取沟通和对下指导服务工作。
  王兴柱指出,要深化自然资源管理改革创新,加强自然资源整体保护与高效利用。要积极构建法治化的自然资源制度体系,加强和规范事中事后监管,建立多部门常态化协作机制,严格执法,依法依规办事,逐步形成齐抓共管的工作格局。
  王兴柱指出,要以城乡面貌和人居环境呈现新变化为目标,统筹推进城乡建设、住房保障、质量安全、市场服务监管等各项工作。要搭建房产销售平台,打造网红城市,吸引更多外地人到鹤岗居住、创业、养老、旅游。
  王兴柱指出,城市管理工作涉及千家万户,工作要再细再实再严,量力而行,尽力而为。要推进城市集中供热、市政公共设施、垃圾无害化处理、园林绿化等基础设施建设,加强城市精细化管理,不断完善城市功能,提升城市品位。
  王兴柱指出,要不断开辟我市优化营商环境新局面,深化重点领域“放管服”,切实提升政务服务效能,强化营商环境监督,深化服务保障。
  与会部门围绕“抓经济、促转型、惠民生”,总结过去五年工作,未来五年总体构想,2022年重点工作安排等,分别作汇报。(记者 滕新桃)