当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

精心精准精细招商引资 诚意诚信诚挚邀约兴业 鹤岗市长王兴柱带队赴广东省进行对口合作城市对接和考察招商

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-12-07

  整合各方优势,做好要素保障,精心、精准、精细招商,以诚意、诚信、诚挚诚邀企业到鹤岗投资兴业。12月1日至5日,市委副书记、市长王兴柱带领相关部门负责同志奔赴广东省汕头市进行对口合作城市对接洽谈和考察招商、到深圳市进行考察招商,就相关合作项目与华润集团有限公司、比亚迪集团有限公司、贝特瑞新能源材料股份有限公司等知名企业进行对接和洽谈。




  2日下午,王兴柱一行来到对口合作城市汕头市,与汕头市政府进行了友好会谈。3日上午,在龙湖区仙乐健康科技股份有限公司参观,听取仙乐公司主营产品的详细介绍,对该公司的产品制作、质量安全表示赞赏。在参观了以经营汕头牛肉丸为主业的食品企业潮庭食品股份有限公司后,王兴柱对汕头食品文化给予充分肯定,并邀请到鹤岗考察投资。在华侨试验区城市发展和产业展示厅、华侨试验区数字科技基地、亚青会主场馆,了解了场馆建设、未来规划等情况。在汕头市干部学院,王兴柱听取学院的基本情况,并与两位引进人才进行了亲切交谈。王兴柱一行还参观了汕头市开埠文化陈列馆、汕头侨批文物馆、小公园历史文化街区,深入了解汕头“侨文化”。
  3日下午,王兴柱一行赴深圳市与华润电力洽谈合作。与华润电力控股党委书记总裁史宝峰、华润电力东北大区负责人左俊杰等领导,就石墨园区源网荷储一体化项目进行深入交谈,双方就如何在我国新一轮电力体制改革和能源互联网的背景下推进产业示范区建设,更好利用鹤岗市风光资源,就采用“源、网、荷、储”一体化管理模式,形成独立运行的供电运营体系和企业用电优势等问题,深入交换了意见,达成一致共识。

  4日,王兴柱一行深入比亚迪公司深圳总部进行考察,参观了比亚迪集团展厅和技术博览馆。参观中,王兴柱一行对新能源电池和展车表示高度赞赏。座谈会上,双方就电池负极材料、储能等产业如何进行合作,进行了深入交流。比亚迪集团光储业务总经理李楠表示,此次友好访问加深了彼此的了解,比亚迪公司将制定回访鹤岗考察计划,期待在新能源、新材料等方面能有更深更广阔的合作空间。
  5日,王兴柱一行到贝瑞特新能源材料股份有限公司考察,听介绍、学经验、看发展。座谈会上,围绕石墨产业发展、产业链延伸等进行研究探讨。贝瑞特新能源材料股份有限公司总经理任建国当即表达了迫切到鹤岗考察合作的意愿,期待在鹤岗的穿针引线下,与其他企业强强联合,共谋发展。
  战鼓催征马蹄急,每到一处,王兴柱都详细的介绍鹤岗的基本情况、资源优势、产业规划、营商环境等。他强调,鹤岗资源丰富、环境优美,拥有独特的自身优势,在新能源、新材料等方面大有可为,近年来,中国五矿集团有限公司、黑龙江省交通投资集团有限公司等国内外知名企业先后来到鹤岗投资兴业,取得较好的经济社会效益。在下一步产业链做长的过程中,迫切需要更多有识企业参与,共商做大做强。王兴柱指出,市场形势千变万化,要抢抓市场有利时机,加强企业间合作,发挥各自优势,有效整合资金、技术等资源,实现强强联合,迅速形成产能,抢占市场高地。
  王兴柱指出,近年来,鹤岗市委、市政府解放思想、主动求变,营商环境不断优化,已经成为企业投资兴业的沃土,希望企业家们到鹤岗多走走多看看,进一步增进了解、加强交流、深化合作,加快推进项目建设实质性进展。市政府在为延长产业链帮助企业间做好穿针引线的基础上,更要做好要素保障,将针对重点合作项目,出台专项支持政策,筑巢引凤用好资金,不断完善园区建设,实现拎包入驻。帮助解决项目建设中遇到的困难,在项目前期、建设期和投产运营阶段,全面全程保驾护航。
  在考察过程中,王兴柱一行又同广东省森科摩托有限文化公司、黑龙江省华升石墨有限公司负责人等进行了深入交流。各位企业家表示,通过沟通交流,深切感受到鹤岗市委、市政府的诚意、诚信和诚挚,鹤岗尊商、重商、亲商、安商氛围浓厚,是一座有魅力、有温度的城市,是一片蓄势待发的创业热土,对双方合作充满信心,希望携手合作,实现互利双赢,在鹤岗市和企业自身的发展中画出浓墨重彩的一笔。(记者滕新桃)