当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国在深入龙煤鹤矿公司调研时强调 联手走好转型之路 合力推动区域融合发展

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-12-07

  7日上午,市委书记李洪国先后深入到龙煤鹤矿公司鑫塔水泥公司、鹤矿保健食品公司、鹤岗盛瑞机械制造有限责任公司等非煤企业进行调研,了解项目建设情况,认真听取企业在生产经营中遇到的困难和问题。市领导陈延良、宫运生,龙煤鹤矿公司董事长刘鹏飞及相关部门负责人参加调研。
  在鑫塔水泥公司,李洪国详细了解产能产值、技术革新、余热发电、循环利用、环保节能等情况,希望企业不断提升内部管理水平,加快工艺技术改造,加大综合利用和循环利用力度,高度重视环境保护工作,努力推动企业实现健康可持续发展。在鹤矿保健食品公司,李洪国详细了解食材来源、食品种类等情况,鼓励企业充分利用地方品牌优势和市民群众的认可度,扩大产能、扩大市场份额,在带动地方就业的同时,为人民群众提供健康美味安全的食品。在鹤岗盛瑞机械制造有限责任公司,李洪国深入口罩车间仔细查看口罩制作工艺,详细了解技术标准、产能产量等情况,要求企业要严格按照行业技术标准,将产品做精做细,以高质量的产品为企业和全市疫情防控保驾护航。
  在随后召开的调研座谈会上,李洪国听取鹤矿公司工作情况汇报,并与公司领导进行了深入交流,针对如何解决企业存在的实际问题提出意见和建议。李洪国在座谈中对龙煤鹤矿公司一直以来为鹤岗经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。他指出,龙煤鹤矿公司作为鹤岗区域内最重要的经济单元,在鹤岗高质量转型发展过程中发挥着不可替代的作用,企业要进一步增强责任感和紧迫感,在做好煤炭主业的同时,加快非煤产业发展步伐,市矿携手为鹤岗区域融合发展作出贡献。
  李洪国指出,当前全市上下正在掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,龙煤鹤矿公司要进一步提高政治站位,将其作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓在手上,深入学习宣传贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》,围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,推动全会精神宣讲进企业,增强企业发展自信,提振干部员工精神状态。
  李洪国要求,企业要坚定发展的信心,解放思想,切实提升观念意识、市场意识、品牌意识,在转型发展中力求突破。市属各部门要真心实意支持龙煤鹤矿公司的发展,主动做好服务企业工作,与企业建立良好的沟通协调机制,积极帮助协调解决企业存在的问题和困难。希望龙煤鹤矿公司在安全生产的基础上,全力做好疫情防控工作,排查解决矛盾和问题,强化企业人文关怀,市矿合力,迅速行动,真抓实干,推动鹤岗高质量转型发展。(记者纪伟 孙立佳)