当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

市政府召开十六届八十次常务会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2021-12-10

  10日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府十六届八十次常务会议。市领导陈延良、陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏、李万军及相关部门负责同志参加会议。
  会议听取了调度经济运行情况;关于《鹤岗市集中式饮用水水源地(五号水库、细鳞河水库)突发环境事件应急预案(讨论稿)》《鹤岗市辐射事故应急预案(讨论稿)》的汇报;关于传达贯彻全国、全省城镇燃气安全排查整治电视电话会议精神、汇报全市燃气行业工作情况;关于《关于全面加强新时代公共安全工作的意见》说明的汇报;关于加快推进机关事业单位编外临时用工专项清理工作通知的汇报;关于申请拨付财政资金情况的汇报。会前学习了《中华人民共和国动物防疫法》。
  会议指出,要压实责任,经济运行监测调度专班,要紧盯目标任务,通力协作,切实做好重点项目的入库出数工作,要激发各县区、各部门抓经济发展的积极性和主动性,围绕重点指标、重点工作,全力推动落实。要提前谋划,拿出针对性措施抓紧查漏补缺,全力冲刺全年目标任务,科学设定明年经济增长预期目标,推动鹤岗经济社会高质量转型发展。要精准调度,应统尽统,各部门要科学预判,找准路径,精准施策。要突出实干、强化督办,树立指标意识,用经济指标的报表说话、用数据说话,自我加压,推动经济稳步增长,加强督查考核,通过高强度的压力传导,倒逼工作责任落实。
  会议指出,要坚决把生态环境保护作为重大的政治任务扛在肩上,抓在手上。要注重发展质量,以实现双碳目标为引领,推动高质量发展。走出一条服务大局、支撑鹤岗未来的绿色低碳发展之路。要持续改善生态环境,深入打好污染防治攻坚战,呵护好鹤岗的蓝天绿水净土。
  会议指出,要提高认识,推进燃气行业发展,成立专班,制定工作方案。要惠及民生,推进特许经营,引导居民、工商业用户使用绿色、高效、低碳的天然气。要突出重点,抓住关键,谋划项目,建设燃气设施、改造老旧燃气管道,建立数字燃气安全运行平台。要强化监管,保障燃气安全。
  会议指出,各级各部门要深刻认识新时代全面加强公共安全工作的重要性和紧迫性,准确把握新形势新任务新要求,统筹安全与发展两件大事,全面加强公共安全工作,更好的服务全市经济社会持续健康发展。(记者 滕新桃 黄鹏)