当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱在市政府专题会议上强调 坚决抓好中央环保督察组通报案件反思整改工作 严格对标对表 深刻反思问题 全面彻底排查 科学整改到位

 发布日期:2021-12-19

  19日上午,市委副书记、市长王兴柱主持召开市政府专题会议,研究中央环保督察组通报案件反思整改工作,安排部署下步全市各系统大学习、大反思、大排查、大整治等项工作。他强调,要对标习近平总书记重要指示、重要讲话要求,对标党中央、国务院重要要求,对标中央生态环境保护督察要求,对标省委、省政府工作部署,严格深刻反思曝光案例背后的思想认识和工作不落实问题,坚决抓好中央环保督察组通报案件反思整改工作,要提高政治站位,忠实践行习近平生态文明思想,全面举一反三,按照市委要求,开展好大学习、大反思、大排查、大整治等一系列工作,深刻查摆工作中的不足,从严从细从紧改彻底、改到位。市领导陈延良、陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏、李万军及我市相关部门负责同志参加会议。
  王兴柱指出,要入脑入心,深刻反思。针对存在问题的普遍性、交织性和长期性,坚定整改的决心,以最端正的整改态度、最严格的整改标准、最彻底的整改结果向人民交上一份满意的答卷。
  王兴柱指出,要对标对表,深入剖析。这个“标”,就是习近平生态文明思想,这个“表”,就是中央环保督察的具体要求。出现问题的原因在于政治站位不高,思想上有偏差;专业素养不够,专业精神、专业能力欠缺,能力上有短板;较真碰硬精神缺失,作风上有弱项;不严不实,无论是规矩意识,还是底线意识,都存在差距。
  王兴柱指出,要走深走实,严肃整改。科学推进整改,能整改的立即整改,需要一定时间来解决的问题,按照督察整改的要求整改,对一些复杂问题的整改,相关部门要根据专业知识,靠前指挥、靠前指导,拿出科学解决方案,对县区工作指导到位、监督到位、支持到位,加强对省沟通协调专业指导和技术支持。整改方案要实要细,科学精准,一个企业一个企业的抠,一个问题一个问题的抠。要开展全市大学习、大反思、大排查、大整治等项工作,认真反思、主动作为、主动排查、自我整改,在认识、作风、能力等方面深入查找不足,补齐短板弱项。要加强自身建设,从明年开始,在政府系统全面开展“法治建设年”和“素质提升年”工作,进一步转变作风、依法履职、担当作为、为企服务。
  会议传达了省委、省政府主要领导对中央环保督察组通报案件的批示精神;传达了省政府主要领导在萝北开展中央环保督察通报案件现场办公会上的讲话精神。
  陈延良、陈苏、杨秀波、韩雪海、陈伟宏、李万军分别作表态发言。
  市生态环境局、市发改委、市自然资源局、市应急局、市林草局、市市场监管局、市工信局等部门分别作反思发言。(记者滕新桃 隋利秋)