当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

李洪国接待信访群众时强调 强化责任担当 认真解决合理诉求

 发布日期:2021-12-20

  20日是市委主要领导接访日。当天下午,市委书记李洪国深入到市信访局接待信访群众,面对面倾听诉求,及时回应关切,为群众排忧解难。李洪国强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力为群众解“事结”化“心结”, 依法维护人民群众合法权益。
  在接访过程中,李洪国就信访人反映的商服、车库、住宅办理产权证等问题,逐一详细了解情况,并协调相关部门研究解决的措施和办法。李洪国强调,抓好信访工作是推进社会治理体系和治理能力现代化的必然要求,是对干部群众工作能力和使命担当的重要检验。各部门要切实强化抓好信访工作的责任感和使命感,坚持以人民为中心,将群众的安危冷暖放在心上,倾力解决好群众“急难愁盼”问题。

  李洪国要求,要把为群众办实事、解难题、群众满不满意作为学习贯彻党的十九届六中全会精神和检验党史学习教育成效的“试金石”,结合信访工作实际,进一步落实领导干部下沉接访、信访积案化解等重点工作,将工作成效与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,主动倾听上访群众呼声,实事求是、公平公正地处理好信访问题,确保群众合理诉求得到妥善解决,维护好群众的切身利益,让群众深刻感受到党和政府的关怀和温暖。(记者 纪伟 孙立佳)