当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

鹤岗市长王兴柱现场办公解决中央环保督察回访案件贮灰场扬尘问题

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-12-21

  12月21日上午,市委副书记、市长王兴柱深入新华镇华能电厂贮灰场,就中央环保督察回访案件华能电厂贮灰场扬尘问题现场办公。市委常委、常务副市长陈延良及相关部门负责同志参加调研。
  王兴柱在实地踏查新华镇华能电厂贮灰场后,详细听取了东山区、生态环境局、华能电厂、北大荒集团宝泉岭分公司新华农场等相关部门和企业负责同志的工作汇报,并要求各部门各司其责,综合施策,做到立行立改、边督边改,进一步推动问题整改工作落到实处。
  王兴柱指出,市委、市政府高度重视中央环保督察及案件回访工作,各县区、各部门要切实提高思想认识和政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。政府部门既要支持企业合法经营,也要维护人民群众的利益。对群众反映突出的生态环境问题,要诚恳接受、照单全收,要集中力量、分工负责,要突出重点、细化措施,积极回应群众诉求。企业治污不能停留在“头痛医头,脚痛医脚”的状态,要加深对环保监管的认识和理解,为转型升级做好准备。各有关部门要压实责任,以更坚决的态度、更坚定的决心、更有力的措施,深入调查研究,进一步排查华能电厂贮灰场存在的问题,摸清底数,形成问题清单,依法依规解决好扬尘等问题。要下大力气解决各类生态环境保护问题,加大环境问题综合整治力度,积极推进生态环境保护。
  王兴柱强调,要持续深化科学整改,加强生态文明建设,让全市人民共享绿色红利。要牢固树立绿色发展理念,全面实施高碳改造、低碳升级、无碳替代战略,强力推进产业升级和结构调整。要创建生态社会,生产领域推进资源全面、集约、循环利用,消费领域倡导简约适度、绿色低碳生活方式,使鹤岗成为宜居宜业宜游的城市。(记者滕新桃 隋利秋)