当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

我市收听收看全省疫情防控指挥部视频调度会议实况

信息来源:鹤岗融媒中心 发布日期:2021-12-27

  12月27日上午,全省疫情防控指挥部视频调度会议召开。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥王兴柱,副市长韩雪海及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议实况。

  会议的主要任务是进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神、党中央国务院的工作部署,贯彻落实省委十二届十一次全会暨省委经济工作会议精神,对我省疫情防控工作,特别是对边境口岸疫情防控工作进行再调度、再部署、再强化。
  会议指出,要深刻认识口岸疫情防控形势的严峻性和复杂性,高度重视,不能放松。要加力从严,精准防控,坚决打击边境的违法犯罪行为,做好进口物品的远端源头管控,加强冷链食品的风险防控和公共场所的管控。要优化核酸检测流程,提高通关效率,缩短核酸检测的时间。要强化督导检查,充分发挥专班专家的技术支撑作用,加强指导,把各项工作做到位。
  会后,王兴柱立即组织召开我市疫情防控指挥部会议。他指出,两节临近,外地返乡人员增加,疫情形势依然复杂严峻,要紧盯重点部位、重要环节,返乡人员要提前向所在社区村屯报备,火车站、客运站要查验健康码、行程码,各级各类公共场所要执行“主动扫码、绿码通行”制度,严格查验工作,加强冷链食品管控,口岸实现抵边村屯的严格管理。各部门、各县区要严格落实防控措施,通力合作,统筹安排,形成应对疫情的强大力量,全力做好今冬明春的疫情防控工作。(记者 滕新桃 隋利秋)