当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

王兴柱参加市第十三次党代会东山代表团讨论

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-07

王兴柱在东山代表团参加讨论。   记者 柏常海 摄

  6日上午,王兴柱同志到出席中国共产党鹤岗市第十三次代表大会的东山代表团参加讨论。
  在听取代表发言后,王兴柱指出,这次党代会的报告站位高,目标明,确定了一个好思路,凝聚了一股精气神,明确了未来五年的目标任务,对今后的工作具有很强的指导意义。未来五年,要按照报告要求,坚定不移抓发展,抓经济建设,抓工业产业项目,坚持“转型为纲、项目为要、实干为本”,树立全市“一盘棋”的思想,携手融合发展,接续奋斗,加速城市转型。
  王兴柱指出,东山区要依托区位优势,发展“城郊型经济”,坚持“稳农业、强工业”发展思路,实现经济实力跃上新台阶。要高起点谋划,巩固提升主导产业,着力发展新兴产业,重点发展矿产资源开采加工、绿色食品加工、生物科技等产业,壮大产业园区发展规模,毫不动摇向经济建设聚焦发力。要做强现代农业,抓好特色种植业和养殖业,大力发展旅游业,规划精品路线,把东山区打造成为鹤岗市民的城市后花园,着力建设成为鹤岗强区。(记者滕新桃 黄鹏)