当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

中国共产党鹤岗市第十三届委员会举行第一次全体会议

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-09

  会议选举产生了中国共产党鹤岗市第十三届委员会常务委员会 李洪国同志当选为市委书记 王兴柱、陈延良同志当选为市委副书记



中国共产党鹤岗市第十三届委员会第一次全体会议。   记者 柏常海 摄

  中国共产党鹤岗市第十三届委员会8日举行第一次全体会议。会议选举李洪国同志为中共鹤岗市委书记,王兴柱、陈延良同志为中共鹤岗市委副书记。会议选举产生了中国共产党鹤岗市第十三届委员会常务委员会,会议通过了中国共产党鹤岗市第十三届纪律检查委员会第一次会议选举结果。
  大会由李洪国同志主持。
  按照会议通过的选举办法,会议选举产生了中国共产党鹤岗市第十三届委员会常务委员会,由11名同志组成,会议选举李洪国同志为市委书记,王兴柱、陈延良同志为市委副书记。当选举结果公布时,会场响起了长时间热烈的掌声,这充分反映出市委委员对新一届市委领导班子的高度信任和殷切希望。
  全会通过了中国共产党鹤岗市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。云兆武同志当选为市纪委书记;刘德友、吴兴海、周慧玲同志当选为市纪委副书记;9名同志当选为中国共产党鹤岗市第十三届纪律检查委员会常务委员会委员。
  市委书记李洪国代表新一届市委常委会作讲话。他说,十三届市委在奋斗“十四五”、奋进新征程的关键时期,接过历史的接力棒,踏上新的长征路,肩负起推动鹤岗转型发展的光荣使命。我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。我们更要倍加珍惜省委的重托与厚望,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜全市党员干部群众的信赖和期待,团结带领全市上下开拓创新、攻坚克难,奋力走好新的赶考之路,努力完成市第十三次党代会确定的目标任务,把鹤岗的各项事业不断推向前进,向党和人民交上一份合格的答卷。
  李洪国在讲话中就加强新一届市委领导班子建设和落实党代会精神提出具体意见。
  李洪国强调,必须坚定信念、对党忠诚,牢固树立在党为党的鲜明导向。新一届市委班子要把旗帜鲜明讲政治作为自己的立身之本,始终在政治上保持清醒和坚定,争当对党忠诚、听党指挥、为党尽责的表率。要毫不动摇坚持党的全面领导,自觉恪守政治纪律、政治规矩,持续强化理论武装。
  李洪国强调,必须履职尽责、实干笃行,坚决扛起转型发展的历史使命。市第十三次党代会开启了全面建设社会主义现代化鹤岗新征程。新一届市委要勇担历史使命,把责任扛在肩上,以“赶考”的精神、务实的作风,推动各项任务落实落地,奋力谱写转型发展新篇章。要抓好发展这个第一要务,抓好创新这个第一动力,抓好人才这个第一资源,抓好改革这个关键一招,不断推进城市转型发展实现新突破。
  李洪国强调,必须牢记初心、践行宗旨,始终涵养为民服务的赤子情怀。新一届市委要始终不忘初心、始终牢记宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系,以“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的责任感和使命感,把人民至上贯穿到全部工作之中,不断满足人民群众对美好生活的向往。要让百姓生活更加富裕,让民生事业更加进步,让为民服务更有温度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  李洪国强调,必须齐心协力、维护团结,广泛凝聚干事创业的强大合力。鹤岗当前的发展形势和面临的转型任务已时不我待,全体班子成员和各级领导干部必须拧成一股绳,以建设社会主义现代化新鹤岗为目标,自觉从大局上谋划、在大局下行动,坚持大团结大联合,努力形成一条心干事业、一盘棋推工作、一股劲抓发展的生动局面。要发扬民主促进干事创业,提升境界促进班子和谐,胸怀大局促进凝聚合力。
  李洪国强调,必须坚守底线、从严治党,努力营造风清气正的政治生态。新一届市委班子是全市党员领导干部中的“关键少数”,一举一动、一言一行直接关系到市委的形象、声誉和威信,必须要带头守纪律、讲规矩,坚持做到立身不忘做人之本、为政不变公仆之心、用权不谋一己之私,管好班子、管好队伍、管好亲友。要牢固树立正确权力观、政绩观,强化修身律己的行动自觉,坚决扛起管党治党政治责任。
  李洪国希望,各位常委、各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市人民,万众一心,勇毅笃行,统筹推进四大战略,聚焦六个产业主攻方向,努力打造“产业转型示范城、生态和谐宜居城”,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗努力奋斗。
  会后,李洪国带领与会人员重温入党誓词。(记者滕新桃)