当前位置:
首页 >> 鹤岗要闻 >> 鹤岗新闻

政协鹤岗市第十三届委员会第一次会议胜利闭幕
刘春波当选为市政协主席 谢殿才袁军罗继生田秀娟薛涛赵成海王敏当选为副主席幕

信息来源:鹤岗日报 发布日期:2022-01-13


大会在国歌声中胜利闭幕。         记者 夏巍峰 摄

  中国人民政治协商会议鹤岗市第十三届委员会第一次会议在圆满完成了各项议程后,于12日下午在市人民剧院胜利闭幕。会议选举刘春波为政协鹤岗市第十三届委员会主席,谢殿才、袁军、罗继生、田秀娟、薛涛、赵成海、王敏为副主席。
  14时,市政协十三届一次会议举行第二次大会。大会应到委员278名,实到委员245名,符合政协有关章程规定。刘春波主持会议。
  大会听取并通过了选举办法;听取并通过了总监票人、监票人名单;听取并通过了政协鹤岗市第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员候选人名单;大会通过无记名投票方式选举政协鹤岗市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。
  16时30分,大会举行闭幕会。
  市委书记李洪国,市政协十三届一次会议主席团常务主席刘春波、谢殿才、袁军、罗继生、田秀娟、薛涛、赵成海、王敏出席会议并在主席台前排就座。
  王兴柱、张新山、陈苏、李泰峰、云兆武、王青伟、徐连斌、李万军、王洋、宫运生、李云峰、孙伟涛、伍辉、韩雪海、陈伟宏、高健、王书玲和市级退休老领导王礼民出席会议并在主席台就座。
  市中级人民法院、市人民检察院、龙煤鹤矿公司、鹤岗师专及北大荒集团宝泉岭农垦分公司、鹤北林业局有限公司、华能鹤电公司、中海油华鹤公司、中国五矿石墨产业公司的主要领导,民主党派、工商联、群团组织的主要领导出席会议并在主席台就座。
  各县(区)委书记及驻鹤省政协委员应邀出席了会议。
  省委换届选举督导组成员出席大会。
  闭幕会由赵成海主持。
  大会总监票人宣布计票结果,赵成海宣布当选人名单。刘春波当选为政协鹤岗市第十三届委员会主席,谢殿才、袁军、罗继生、田秀娟、薛涛、赵成海、王敏当选为副主席。于亚贤等47人当选为市政协十三届委员会常务委员。
  会议听取并审议通过了市政协十三届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十三届一次会议政治决议。对2021年度优秀政协委员、优秀政协界别组召集人和优秀政协提案及提案办理先进单位进行了表彰。
  新当选的市政协主席刘春波作了讲话。他说,政协鹤岗市第十三届委员会第一次会议在中共鹤岗市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会期间,全体政协委员以满腔的热忱和高度负责的态度,庄严履职、积极建言,体现了高度负责的使命意识,展现了与时俱进的时代风貌。
  刘春波说,大会在广泛民主协商的基础上,选举我们56位同志组成政协鹤岗市第十三届常务委员会,选举我和其他8位同志分别担任十三届市政协主席、副主席和秘书长。在此,我代表新一届市政协领导班子郑重表态:新一届市政协将在中共鹤岗市委的正确领导下,在市人大、市政府及社会各界的大力支持下,秉承历届政协的优良传统和务实作风,紧紧依靠全体委员,充分发挥集体智慧,在继承中创新、在巩固中发展,恪尽职守、勤勉敬业,努力交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于鹤岗人民的“政协答卷”。
  刘春波说,我们一定要提高站位、坚定方向。坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为根本遵循,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿政协工作各方面全过程。我们一定要勇担使命、服务大局。紧紧围绕市第十三次党代会确定的奋斗目标,深入调查、深度研究,提出有利于改革发展、有利于社会民生、有利于和谐稳定的睿智之言、务实之策。我们一定要坚守初心、实干为民。把不断满足人民群众对美好生活的向往、促进民生改善作为重要着力点,努力在推进协商民主建设中反映民意、汇集民智、维护民利、凝聚民心。我们一定要同心同德、和衷共济。加强与各党派团体、各界人士的联系联络,加强与新经济组织、新社会阶层的团结协作,最大限度调动一切可以调动的积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,努力营造全市上下一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。
  刘春波最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,牢记使命、再创辉煌,努力为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出新的更大贡献。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。 (记者 纪伟 孙立佳 隋利秋 黄鹏 韩健)